fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-1oC
$ 64,1948
71,1086


Часы в «доме с часами» стоят, потому что их никто не может починить

Watch 23 июля 2015 • Новости

Хранитель времени, более 30 лет заводивший механизм на «Доме с часами», заболел — и часы встали, причем надолго.

Нет лицензированных часовых мастеров, которых можно было бы допустить к сокровищу, украшающему памятник конструктивизма, объяснил журналистам 23 июля градоначальник Новосибирска Анатолий Локоть:

«Памятник архитектуры обязывает соблюдать особенности ремонта. Мастеров, не имеющих соответствующих разрешительных документов, законодательство запрещает привлекать к ремонту. А у человека, который обслуживал эти часы, возникли проблемы со здоровьем. Но для здания, являющегося брендом города, мы мастера все равно найдем».

Напомним, что «Дом с часами» — одно из лучших сооружений архитектуры конструктивизма в Новосибирске. Его проект был выполнен группой архитектора Б. Гордеева по заказу Крайснабсбыта. В создании конструкций здания принимал участие инженер Н. Никитин — автор Останкинской телебашни.

Эльвира Корченко
Фото academ.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Новосибирскому депутату Госдумы угрожают из-за снюса
    Депутат Государственной думы от Новосибирской области Вера Ганзя сообщила, что законопроект о запрете снюса и насвая, который она внесла, вызвал негативную реакцию у некоторых личностей. Новосибирским СМИ она рассказала о…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 14:30
  • Спикер Горсовета пригрозил чиновникам мэрии увольнением
    Выступая на сессии Совета депутатов Новосибирска 4 декабря, Дмитрий Асанцев предложил представителям муниципалитета, «которым не нравятся вопросы депутатов, поменять работу». По его мнению, позиция законодателей – это позиция жителей, их…
    Опубликовано Четверг, 05 декабря 2019 11:24
  • Депутаты приняли бюджет Новосибирска
    Главный финансовый документ Новосибирска в первом чтении был принят подавляющим большинством голосов. Бюджет города на 2020 год будет чуть больше 49 миллиардов рублей, дефицит составит 1,2 миллиарда рублей.
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 19:39
  • Новые реагенты возмутили новосибирских депутатов
    На 39-й сессии Совета депутатов Новосибирска неожиданно встал вопрос о качестве тех реагентов, которые должны заменить на улицах города песко-соляную смесь. По словам мэра Анатолия Локтя, на данный момент нельзя…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 16:33
  • Помощник депутата Госдумы держит барабинский член на контроле
    Фотографии разрисованного знака «Уступи дорогу» разместил у себя паблик «ЛДПР. Наши районы», заявив, что помощник депутата Госдумы «уже держит вопрос на контроле». За что партия получила порцию юмора от коллеги-депутата…
    Опубликовано Среда, 04 декабря 2019 15:31

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука