fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+16oC
$ 73,1522
85,9246


Подозреваемый в хищении 18 млрд рублей Кехман просит пару миллиардов для НГАТОиБ

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 26 августа 2015 • Новости

Новосибирскому оперному театру требуется 2,2 млрд рублей на проведение ремонта и приобретение оборудования. На что именно предполагается тратить эти деньги неизвестно.

В 2005 г. за 1,3 млрд федеральных рублей в Новосибирском государственном театре оперы и балета был проведен капитальный ремонт. В частности, реконструирована сцена, большой зал и купол театра.

Назначенный министром культуры РФ Владимиром Мединским на фоне скандала со спектаклем «Тангейзер» директором НГАТОиБ Владимир Кехман затеял в театре новый ремонт. В текущем году на эти нужды будет потрачено порядка 215 млн рублей. 34,7 млн рублей уже «осваиваются» в рамках «ликвидации аварийного состояния конструкций и элементов северного фасада». Еще 180 млн рублей планируется потратить на реставрацию фасада и кровли.

Меж тем, как выяснилось, Оперному необходим ремонт еще на 1,5 млрд рублей, а также новое оборудование – на 700 млн рублей. Деньги предполагается «осваивать» в 2016-2018 гг. Такие сведения содержатся в подписанном директором театра Владимиром Кехманом ответе учреждения на запрос Минкультуры РФ, сообщает Тайга.инфо со ссылкой на копию документа.

Деятельность, который г-н Кехман развернул в НГАТОиБ нравится далеко не всем новосибирцам. Несколько тысяч человек подписались под петицией с требованием его отставки. А члены Общественной палаты Новосибирской области Константин Антонов, Алексей Мазур и Яков Самохин обратились к сопредседателю палаты Юрию Бернадскому с инициативой организации публичных слушаний о дальнейшей судьбе Оперного театра.


Читайте также: «Судьбу Оперного театра Новосибирска вынесут на публичные слушания»

Как говорится в тексте обращения, поводом к нему послужила «непрозрачность процедуры проведения ремонта в театре; сведения о грубом и единоличном вмешательстве директора в репертуарную политику; действия руководства, которые могут повлечь за собой ухудшение материального положения сотрудников театра и отток талантливых артистов».

После прихода Кехмана в НГАТОиБ театральный сезон в Оперном завершился досрочно, а открытие нового планируется только с ноября. От театральной общественности Новосибирска поступают тревожные сообщения: прохудившаяся во время ремонта крыша не выдержала ливневую атаку — и дождь затопил балетный зал; новый директор меняет любимые постановки новосибирцев и хамит труппе; артисты лишились социальной льготы – дополнительной медицинской страховки.

Сам Владимир Кехман подозревается Следственным комитетом РФ в хищении у крупнейших банков России 18 млрд рублей, которая задолжала кредиторам основанная им фруктовая компания JFC. Сам бывший торговец фруктами, а ныне директор двух театров (помимо НГАТОиБ Кехман руководит Михайловским театром Санкт-Петербурга – Ред.) свою связь с JFC отрицает. В разных регионах России тем временем проходят аресты имущества JFC в рамках обеспечительных мероприятий. А часть долга перед банком ВТБ фирма, основанная Кехманом, погасила банановой плантацией в республике Эквадор.

Ранее, в апреле, было принято решение о том, что Владимир Кехман будет получать лишь 50% от своей зарплаты в новосибирском театре, остальное пойдет в счет погашения многомиллиардной задолженности перед банками. По подсчетам энтузиастов, Кехману придется очень долго рассчитываться. Для этого ему придется оставаться у руля Оперного от 3333 до 7292 лет.

Фото: openrussia.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Владимир Владимирови · 5 г. назад
    Просматривается сценарий по Васильевой - получит 2,2 мрд р. из бюджета, из них возместит ущерб пострадавшим (Сбербанку и т.д.) 18 млн. и получит УДО - круговорот такой денег, а народу - взносы на кап. ремонт, повышение бензина, налогов и прочие подобные "радости" - кто-то сильно старается переполнить чашу терпения?.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука