Колесо обозрения с обзором до 25 км открылось в Новосибирске (фоторепортаж)

Watch 17 сентября 2015 • Новости

Новое колесо обозрения — мини-копия 50-метрового итальянского оригинала, расположенного в Калининграде, сегодня вместе с пассажирами сделало свои стартовые четыре круга.

Двухцветная конструкция, украшенная многочисленными лампочками, позволяет издалека видеть ее и ночью.

Это второе современное колесо обозрения, открывшееся в нашем городе за последние полтора года. В апреле 2014-го было запущено колесо в парке «Городское начало» (напротив метро «Речной вокзал»). Его высота вместе с фундаментом составляет 37 метров. Колесо у планетария 28-метровой высоты. Остальные аналогичные аттракционы, сконструированные по моделям, широко используемым в СССР (на Затулинке, в саду им. Кирова, в Зоопарке, в парках «Центральный» и «Березовая роща») 26-метровой высоты.

9985

«С нового колеса самый хороший обзор южной части города. У его основания — 155 метров над уровнем моря, наверху – 200. Горизонт видимости до 25 километров», — рассказал корреспонденту НДН.инфо директор детско-юношеского центра «Планетарий» Сергей Масликов.

Новое колесо, вмещающее столько же человек, сколько вмещается на сеансе в планетарии, бесфундаментное. Это позволяет его легко переставлять. Конструкция покрыта автомобильными лакокрасочными материалами — для большей долговечности. Установлены итальянские подшипники сроком эксплуатации более 50 лет. Кабинки рассчитаны на четырех человек. После 15 октября в них включат отопление, так как колесо рассчитано на круглогодичную работу. Руководство обещает, что внутри зимой будет +10 градусов по Цельсию. А еще, глядя в восьмикратный бинокль, который также появится в кабинке после 15 октября, можно будет более четко рассмотреть отдаленные объекты. А чтобы было понятно, что там — вдалеке, будет схема с индентификацией этих объектов.

9987

На задней стенке кабины будут находиться научные приборы, оформленные в сувенирном деревянном стиле, позволяющие определять высоту подъема, температуру, давление, скорость ветра.

Инвестор вложил в аттракцион 16 миллионов рублей.

9992

Колесо вращается медленно. На круг отводится восемь минут, чтобы посетители смогли более длительное время находиться на максимальной высоте. Стоимость сеанса — 150 рублей.

Фото Эльвиры Корченко

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина сделала официальное заявление о том,…
Один из самых востребованных российских артистов Владимир Машков играет главную…
На ТНТ завершился телепроект «Замуж за Бузову». В финале теледива…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…