На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Наказание отцу и сыну Солодкиным будет смягчено

Watch 28 октября 2015 • Новости

Сегодня Новосибирский областной суд изменил квалификацию обвинения бывшему советнику губернатора НСО Александру Солодкину и бывшему заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину-младшему.

Признав сына и отца Солодкиных участниками ОПС, суд не усмотрел доказательств использования ими при участии в ОПГ своего служебного положения.

Таким образом, обвинение Солодкиным теперь выдвигаются по ч.2 ст. 210 УК РФ 210 «Организация преступного сообщества или участие в нем», а не по ч. 3 этой статьи, как ранее.

Вилка наказания по ч. 3 ст. 210 предусматривала срок от 15 до 20 лет лишения свободы, в то время как ч. 2 определяет наказание от 5 до 10 лет.

С момента ареста Солодкиных 18 февраля 2010 года прошло уже более 5 лет и 8 месяцев, и это уже больше, чем минимальный срок по части 2 статьи 210 УК РФ.

Экс-советник губернатора пог спорту Александр Солодкин-старший, бывший вице-мэр Александр Солодкин-младший и бывший заместитель главы УФСКН региона Андрей Андреев обвиняются по различным статьям УК РФ, в том числе в участии в деятельности организованного преступного сообщества, вымогательстве, организации покушения на убийство, подстрекательстве к повреждению имущества путем поджога и т.д.

Судебный процесс длится уже около трех лет, а расследование дела больше пяти лет. С сентября 2014 г. суд изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест по состоянию здоровья. Судебный процесс продолжается с осени 2012 г. Отца и сына Солодкиных следствие обвиняет в том, что они не просто входили в «Банду Трунова», но и руководили одним из его «структурных подразделений». Кроме этого, помогали налаживать связи в органах государственной власти.

В апреле гособвинитель просила суд приговорить Александра Солодкина-младшего к 13,6 годам, а его отца — к 14 годам колонии строгого режима. Андрееву, по ее мнению, следует назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защита просила суд оправдать чиновников по всем эпизодам. Подсудимые вину не признают.

Сам руководитель ОПГ Александр Трунов был осужден на длительный срок и отбывает наказание в колонии в Башкирии. Недавно Австрия выдала России еще одного подозореваемого по громкому делу Трунова – Анатолия Радченко. Следствие называет его руководителем группы киллеров в составе ОПГ и одним из ключевых свидетелей.

Фото: a-list-rf.ru

2015-10-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука