В ОНФ подчеркивают, что новосибирская общественность имеет к директору Оперного Владимиру Кехману ряд вопросов, касающихся «проводимых в здании в обстановке полной секретности ремонтно-реставрационных работ, репертуара, позиционирования театра в культурной среде Зауралья».
Мединскому напоминают о том, что члены региональной Общественной палаты предлагали Кехману провести публичные слушания с тем, чтобы обсудить дальнейшую судьбу театра, но тот предпочел отписаться, сообщив только, что у него все идет по плану.
Читайте также: «Кехман «отписался» от новосибирской общественности»
В письме Мединскому сообщается о том, что действия Владимира Кехмана в Новосибирске воспринимаются, как «игнорирование интересов зрителей, любителей театра, почитателей репертуара театра», а также как «некое оскорбление». Министра просят разобраться в ситуации и способствовать проведению общественных слушаний.
Владимир Кехман был назначен директором Новосибирского оперного театра на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер» режиссера Тимофея Кулябина. После массовых акций за и против постановки прежний директор театра Борис Мездрич был уволен. Взамен ему г-н Мединский назначил главу Михайловского театра Санкт-Петербурга и фигуранта уголовного дела о мошенничестве на 18 млрд рублей Владимира Кехмана.
Следствие подозревает Кехмана в махинациях с кредитами фруктовой компании JFC, основателем которой он является. Сам Кехман не раз прежде утверждал, что ныне не имеет никакого отношения к JFC. Однако, Федеральные СМИ на минувшей неделе сообщали о том, что Владимир Кехман обжаловал решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга, признавшего банкротом компанию JFC, которой он ранее владел.
При этом сам Кехман также может оказаться банкротом. Иск о признании его финансово несостоятельно подал Сбербанк. В случае личного банкротства Кехмана, ему придется оставить руководящие посты, как в Михайловском театре, так и в Новосибирской опере.
Фото: fedpress.ru