fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


НОВАТу не нужна «Золотая маска», их ставить некуда — Кехман

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 04 декабря 2015 • Новости

Новосибирский театр оперы и балета больше не будет номинироваться на премии фестиваля «Золотая маска». Театр станет более оригинальным, в нем будут идти новые постановки. Минимальная цена на билет в 500 рублей — приемлема. Об этом заявил директор НОВАТа Владимир Кехман.

«Люди, которые хотят провести время в театре, привыкнут к минимальной цене в 500 рублей и будут ходить на постановки», — заявил Кехман.

Он также отметил, что цены на билеты в оперный театр повысились лишь на 200 мест высокого партера, который появился в театре после реконструкции. По его мнению, это позволяет сдерживать рост цен на остальные места в театре.

«Студентам мы продаем билеты за 300 рублей, пенсионерам и ветеранам — за 100. Стоимость билетов возросла лишь на высокий партер, остальные остались на прежнем уровне или стали ниже», — заметил Кехман во время прямого эфира на НГС, посоветовав новосибирцам приобретать билеты на спектакли заранее.

 

Ранее в театре сообщали, что «существенно дороже стали партер и высокий партер, где максимальная цена выросла с 1800 рублей до 2500, а самые дешевые билеты подорожали с 400 до 500 рублей».

При этом Кехман отметил, что надеется увидеть в театре новую публику, к коей он отнес семейные пары, бизнесменов и интеллигенцию.

«Не важно, на какую постановку приходят люди. Важно, чтобы они шли в театр. Не важно, прослушают ли они всю оперу или только одну арию, главное — что они пришли в театр и почувствовали атмосферу. Мы открыты для всех, у нас нет ограничений», — подчеркнул Кехман.

По поводу снятых с репертуара спектаклей Кехман пояснил, что они исчезли по ряду причин. Среди них он назвал долгий монтаж, личную неприязнь, непродление контракта с постановщиком, а также малую продажность постановок. Помимо этого, директор НОВАТа выступил против того, чтобы впредь театр участвовал в «Золотой маске», назвав фестиваль «пережитком прошлого».

«Золотая маска — не тот фестиваль, в котором должен участвовать уважающий себя театр. Он не отражает ничего и является пережитком прошлого. Мне важно, чтобы театр заполнялся, чтобы люди в него ходили. Мне важно мировое признание, участие в международных фестивалях. У театра 18 масок, зачем ему еще. Их ставить некуда», — сказал Кехман, добавив, что пытается сделать театр оригинальнее. Для этого, по его оценке, потребуется года два.

Фото: polytika.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука