На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 60,6229
62,5156


Суд обязал «Лиотех» вернуть полмиллиарда в казну Новосибирской области

Watch 22 декабря 2015 • Новости

Правительству Новосибирской области и госкорпорации «Роснано» не удалось договорится о реструктуризации долга ООО «Лиотех» перед региональным бюджетом. Арбитражный суд постановил взыскать с новосибирского предприятия «Роснано» 498,8 млн рублей.

Летом текущего года стало известно о том, что на новосибирском заводе по производству литий-ионных аккумуляторных батарей с инвестициями в 13,5 млрд рублей имеются серьезные проблемы с задолженностью по зарплате. В начале августа было объявлено, что региональное минэкономразвития совместно с «Роснано» разработало план по оздоровлению «Лиотеха».

«Он включает в себя реструктуризацию задолженности перед Новосибирской областью в размере 0,5 млрд рублей. Стороны уже проработали условия мирового соглашения, согласно которому в полном объеме компания погасит долг до конца 2020 г. 135 млн рублей будут перечислены в конце I полугодия 2016 г.», — информировалат пресс-служба облправительства.

Еще раньше региональные власти планировали взыскать с «Лиотеха» около 0,5 млрд рублей из 615 млн, выделенных на поддержку производства литий-ионных батарей. А накануне, как сообщает «Коммерсантъ», вместо утверждения мирового соглашения, работу над которым стороны вели несколько месяцев, требования министерства были удовлетворены в полном объеме. Арбитражный суд Новосибирской области постановил вернуть 498,8 млн рублей региональной казне.

Проект «Лиотех» был реализован пять лет назад как высокотехнологичное предприятие для обеспечения экологичного городского электротранспорта страны современными литий-ионными батареями. В настоящее время предприятие испытывает экономические трудности. В 2014 г убыток «Лиотеха» составила 3,2 млрд рублей. Ранее на проектную мощность в 400 млн ампер-часов предполагалось вывести к концу 2013 г., а к 2015 г. ежегодный объем продаж батарей, как обещал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, должен был превысить 35 млрд рублей.

Фото: rusnano.com

16+

2015-12-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука