На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


«Народный фронт» заявил о непрозрачности бизнеса новосибирского депутата Мочалина

Watch 12 января 2016 • Новости

В Государственной думе отреагировали на громкие заявления депутата Заксобрания Новосибирской области Николая Мочалина подозрениями в конфликте интересов и непрозрачности ведения бизнеса. Народный избранник ранее заявил, что неплохо было бы расселить в регионах миллиардеров, чтобы спасти территории от банкротства.

Мочалин высказал мнение, что Новосибирская область никому не нужна, ей не достается ничего. По его словам, необходимо, чтобы появился личный интерес, а для этого нужно, чтобы в регион «кто-то переселился». «Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором», — цитирует парламентария газета «Известия».

Депутат Госдумы и активист ОНФ Виктор Климов в ответ на это высказывание отметил, что доходы компаний Николая Мочалина «без отрыва от депутатской деятельности» только растут.

«Николай Мочалин, являясь руководителем комитета по строительству, владеет акциями и руководит компаниями, непосредственно работающими в строительной отрасли, — говорит Виктор Климов. — Если посмотреть доходы самого депутата Мочалина, то они, согласно его задекларированным данным, стабильно растут».

Согласно данным официального сайта Заксобрания, доход Николая Мочалина в 2012 г. составил 6,8 млн рублей, в 2013 — 9 млн рублей.

«Так, может быть, Николай Мочалин и есть тот самый олигарх, который, по его собственным словам, и должен поднимать регион?» — задается вопросом Виктор Климов.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», на которые ссылается издание, если в 2013 г. чистая прибыль ООО «ТПК ЗЖБИ-4» Мочалина, которое производит железобетонные блоки для строительства жилых домов, железобетонные плиты для строительства дорог, блоки ограждения дорог, различные модификации лестничных пролетов, бетонов и растворов, составила 10,5 млн рублей, то уже в 2014-м — 15,1 млн рублей. Между тем, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», стоимость активов ООО «ТПК ЗЖБИ-4» (помещения, техника) в 2014 г. оценивалась в 254,4 млн рублей.

Кроме того, Николай Мочалин владеет ООО «ЗЖБИ-4», которое занимается сдачей в аренду недвижимости и в 2014 г., согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», заработало 438 тысяч рублей. Активы же ООО «ЗЖБИ-4» оцениваются в 103,9 млн рублей. 1 апреля 2015 года с ООО «ЗЖБИ-4» был заключен государственный контракт на аренду помещений для Законодательного собрания Новосибирской области на сумму 135 тысяч рублей, информирует газета.

В Госдуме видят в этих данных конфликт интересов.

Фото: newsru.com

2016-01-12
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука