fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 70,4999
79,2207


Новосибирск на 2016 год власти ориентируют на развитие без помощи бюджета

Watch 15 января 2016 • Новости

Поиск дополнительных источников экономического роста, выполнение программы капремонта домов, развитие улично-дорожной сети и другие приоритетные задачи на 2016 г. обсуждались в мэрии на аппаратном совещании с участием губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и мэра Новосибирска Анатолия Локтя в пятницу, 15 января.

Главной задачей на 2016 г., по словам Городецкого, является поиск дополнительных возможностей для прироста экономики региона в условиях кризиса. По мнению губернатора, прирост возможен только за счет создания инвестиционной привлекательности области.

«Прирастать сегодня можно только за счет инвестиций, формируя у российских и зарубежных компаний интерес к Новосибирской области, Новосибирску в плане реализации своих бизнес-проектов. Создать такую привлекательность — наша совместная задача», — отметил Городецкий, добавив, что поиск точек экономического роста обязателен для всех муниципальных образований региона. «Неважно, какими они будут — большими или маленькими. Главное, чтобы был виден рост», — сказал глава региона.

Выполнение программы капитального ремонта домов губернатор отметил в качестве важной составляющей поддержки строительного комплекса. «Накапливать недоремонт сегодня нельзя. Ресурс, который мы получаем, нужно превращать в реконструирование с хорошим качеством», — подчеркнул глава региона.

Развитие уличной и дорожной сети в Новосибирске, отметил Городецкий, должно носить приоритетный характер.

«Сегодня в реестре числится более 600 км муниципальных дорог, в муниципальной собственности находятся не более 23 % из них. Новосибирск на 23 % получает централизованный дорожный фонд при том, что имеет право получить на все 600 км», — сказал губернатор, призвав исправить ситуацию с финансированием содержания городских дорог.

Глава региона также выразил надежду, что в 2016 г. область приступит к строительству девяти современных поликлиник. Шесть из них появятся в новых микрорайонах Новосибирска, еще три заменят переполненные старые корпуса.

По словам Анатолия Локтя в 2016 г. в Новосибирске начнется реконструкция второй очереди Мочищенского шоссе, продолжится строительство дорог по у. Колонды и Мясниковой. Будет внедрена безналичная система расчетов за проезд. Завершится строительство трамвайной линии на ул. Титова до микрорайона Чистая слобода. По программе капремонта будет отремонтировано 509 домов, а все ТСЖ и управляющие компании подключат к системе «Мой Новосибирск». Помимо этого будет заменено 28 км теплотрасс.

«Мы должны научиться работать в ситуации, когда жестко ограничены ресурсы развития. Когда доходы бюджета перестали расти и порой показывают отрицательную динамику… Поэтому мы обязаны поменять управленческие подходы, может, даже в чем-то поменять взгляды, угол зрения на решения наших задач. Искать внутренние резервы, будить инициативу, искать нестандартные решения задач», — резюмировал Анатолий Локоть.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука