На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Николай Мочалин оставил пост в Заксобрании НСО после нападок со стороны ОНФ

Watch 20 января 2016 • Новости

Председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам в Заксобрании Новосибирской области Николай Мочалин оставил свой пост. Сложению с себя полномочий Мочалин предшествовали нападки со стороны представителей ОНФ в Госдуме.

Новосибирский парламентарий попросил коллег освободить его от должности во время заседания комитета в среду, 20 января. Мочалин объяснил это тем, что ему требуется больше времени на руководство предприятием (ЗЖБИ-4) в сложных экономических условиях. Заканчивая свою речь, депутат попросил его «понять и простить».

Уходу с госдолжности Мочалина предшествовала реакция из Государственной думы на его предложение расселить в регионах миллиардеров, чтобы спасти территории от банкротства.

Мочалин высказал мнение, что Новосибирская область никому не нужна, ей не достается ничего. По его словам, необходимо, чтобы появился личный интерес, а для этого нужно, чтобы в регион «кто-то переселился». «Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором».

В ответ на эти высказывания депутат Госдумы и активист ОНФ Виктор Климов заявил, что доходы компаний Николая Мочалина «без отрыва от депутатской деятельности» только растут. Климов также назвал новосибирского депутата «тем самым олигархом, который, по его собственным словам, и должен поднимать регион».

Согласно данным официального сайта Заксобрания, доход Николая Мочалина в 2013 г составил 9 млн рублей.

Николай Мочалин с октября 2010 г. возглавлял  комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания Новосибирской области. А с октября 2012 по сегодняшний день являлся председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания НСО.

Фото: zsnso.ru

2016-01-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука