На главную

снег
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Ветерана войны до смерти избили в новосибирском СИЗО

Watch 23 января 2016 • Новости

93-летний ветеран Великой Отечественной войны умер после жестокого избиения сокамерником.

Леонид Костенко, награжденный орденом Красной звезды и медалью «За взятие Берлина», находился в следственном изоляторе с сентября 2015 года. Престарелый мужчина был арестован по обвинению в убийстве своего 62-летнего сына.

Как пояснил задержанный, сына своего он зарубил топором, когда тот спал. Причиной страшного поступка ветеран назвал безвыходную ситуацию, когда его сын ежедневно вымогал с него деньги, и дело дошло до того, что нервы старого человека не выдержали.

По предварительным данным, сокамерник избил ветерана за то, что тот постоянно жаловался на здоровье. Костенко поместили в больницу в состоянии комы, но ничего сделать уже не смогли.

«Сейчас по этому делу назначена судебно-медицинская экспертиза. – сообщает пресс-служба областного СУ СКР. - Если будет установлена причинно-следственная связь между смертью потерпевшего и действиями избившего его сокамерника, то органами следствия будет инициирован вопрос об изъятии этого уголовного дела из органов внутренних дел и переквалификации преступления на более тяжкую статью».

Фото: vk.com

18+

2016-01-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука