fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+21oC
$ 70,7479
80,0937


Росбанк накинул к долгу Кехмана еще 230 миллионов

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 02 февраля 2016 • Новости

В Арбитражный суд Ленинградской области поступило заявление от Росбанка с просьбой включить в реестр требований кредиторов Кехмана еще 231,6 млн рублей.

Если требования Росбанка суд сочтет обоснованными, то общий долг нынешнего директора Новосибирского оперного театра вырастет на 231,6 млн рублей. Требования Росбанка будут включены в реестр в рамках реструктуризации долга Кехмана, инициатором которой ранее выступил Сбербанк.

17 декабря прошлого года суд принял иск Сбербанка о банкротстве основателя и бывшего руководителя компании-импортера фруктов JFC, назначив рассмотрение дела на 19 мая 2016 г. Решением суда в реестр требований кредиторов были включены требования Сбербанка в размере 4,316 млрд рублей.

Я январе 2016 г. худрук Михайловского театра в Санкт-Петербурге и директор оперного театра в Новосибирске, а также экс-глава группы JFC, подал апелляционную жалобу на иск Сбербанка о признании Кехмана банкротом. Жалоба Владимира Кехмана зарегистрирована Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области 13 января 2016 г. Содержание документа не раскрывается. Дата рассмотрения апелляции назначена на 9 марта.

В декабре 2015 г. часть имущества Кехмана была продана с торгов. Реализации подверглось жилое и нежилое имущество, а такте три православные иконы.

Следственный комитет в настоящее время расследует уголовное дело о крупномасштабном мошенничестве JFC. По данным следствия, в 2010—2012 гг. группа лиц из числа руководителей и собственников компании под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получила от крупнейших российских банков кредиты на 18 млрд рублей.

Тем временем по иску Банка Москвы дело о мошенничестве Владимира Кехмана рассмотрит Высокий суд Лондона. Британский суд ранее уже признавал Кехмана банкротом как физическое лицо. Сумма исковых требований банком на тот момент оценивалась в 150 млн долларов. К настоящему времени она составляет около 200 млн в американской валюте.

Если г-н Кехман будет признан банкротом, ему придется покинуть руководящие должности как в Михайловском театре, так и в новосибирской опере. В течение трех лет с момента прекращения производства по делу должник не вправе занимать должности в органах управления компаний, организаций и иным образом участвовать в управлении юрлицом. Сам он заявлял СМИ, что максимум, что ему грозит в случае признания банкротом, — изменение названия должности.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в конце марта текущего года. По решению главы Минкульта РФ Владимира Мединского он сменил на этом посту Бориса Мездрича, уволенного после скандала вокруг оперы «Тангейзер». Кехман первым своим решением снял постановку с репертуара.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание НСО
    12 июля в Новосибирске на конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» были выдвинуты кандидаты в депутаты на выборах в Законодательное собрание НСО. Решением делегатов руководитель новосибирского отделения Вячеслав Илюхин…
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 08:11
  • Алексей Александров: «Самоуправление. Инициатива. Порядок!»
    Депутат Законодательного собрания Алексей Александров о подлинной демократии, свободе, об инициативе «снизу» и о том, как научить людей помогать себе самим.
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 07:50
  • Новосибирцы ставят подписи в поддержку выдвижения новых людей
    Десятки агитационных кубов, сотни волонтеров и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города задействованы в общерегиональной акции по сбору подписей за новых людей. За первые дни…
    Опубликовано Понедельник, 13 июля 2020 13:00
  • Маленькая вера
    Борьба с коронавирусом в России уже пятый месяц происходит в условиях всеобщего недоверия друг к другу. Власти подозревали, что несознательный народ повально не соблюдает изоляцию и не признается, что заболел.…
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:39
  • Коммунисты Новосибирска выдвинули кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах
    Новосибирские коммунисты выдвинули кандидатов в депутаты Законодательного собрания и городской Совет Новосибирска. Об итогах конференции рассказали лидеры областной организации КПРФ Анатолий Локоть, Владимир Карпов и Ренат Сулейманов.На XXVIII внеочередной конференции…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:32
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука