На главную

дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 73,1987
86,8942


Журналист ОТС не дал каналу ВВС снять очередной неправдивый фильм в Новосибирске

Watch 08 февраля 2016 • Новости

Журналист телеканала ОТС Александр Куршев снял репортаж о съемочной группе ВВС, прибывшей в Новосибирск для съемок очередного фильма о российской глубинке. Крушев поинтересовался у корреспондента ВВС Стива Розенберга, снимает ли он «хороший» и «добрый» фильм о России, назвав ложной и провокационной псевдодокументальную ленту британского телеканала «Третья мировая война: в командном пункте», посвященную возможному конфликту в Европе с участием России.

Видеосюжет под названием «А потом про этот случай раструбят по Би-би-си. Что снимают в Сибири журналисты британского канала?» появился на просторах YouTube в минувший четверг, 4 февраля. В анонсе к репортажу ведущая программы «Новости ОТС» Ангелина Леденёва сообщает о том, что в Новосибирск нагрянули «зарубежные корреспонденты и продюсеры» канала ВВС для съемок «очередного фильма о России». «Совсем недавно вышла явно провокационная лента о президенте Путине, и вот сейчас та же съёмочная группа в Западной Сибири», — сказала Леденёва.

В начале сюжета журналист ОТС представляется зарубежным коллегам, просит представиться их и задает вопрос о содержании очередного фильма. Далее в сюжете идет вставка о том, что не так давно «их коллеги из Лондона уже приезжали в Новосибирск. Снимали репортаж о моделях из глубинки. Как девушкам на Руси жить плохо», — говорит Куршев за кадром. Далее следует реплика Куршева: «Сейчас, видимо, новое задание. Прямо из штаб-квартиры ВВС».

Куршев просит московского корреспондента ВВС Стива Розенберга рассказать, о чем тот снимает фильм. Розенберг отвечает: «Ну о России. Просто о жизни». «О какой России, хороший фильм, добрый фильм о России», — продолжает Куршев. Розенберг отвечает: «Пожалуйста, мы готовы вам интервью давать…».

Далее в беседе Куршев говорит, что «первый фильм, который вышел на BBC, — это была чистая ложь и провокация о нашей стране и нашем президенте. Это такой же фильм сейчас готовится? — спрашивает журналист ОТС, имея в виду фильм под названием «Третья мировая война: в командном пункте». — Объясните мне пожалуйста, какого содержания фильм вы сейчас снимаете?»

Розенберг отвечает: «Мы всегда снимаем просто как есть». После Куршев за кадром говорит следующее: «Лукавит ли британский журналист, говоря «как есть», то есть честно и объективно? Свои пиар-технологии BBC уже продемонстрировало всему миру фильмами про лидеров мировых держав».

«Мне кажется, не очень красиво так делать», — комментирует Розенберг реплику Куршева. На что Куршев отвечает:

«Мне кажется, некрасиво, когда ваша телекомпания показывает фильм о нашем президенте, нашей стране. Причём люди, которые говорят в этом фильме, являются преступниками, которые в нашем государстве объявлены в розыск. Они дают интервью вашему каналу. И вы их берете как официальные источники…».

Затем в ролике показывается, как съемочная группа ВВС после беседы с журналистом телеканала ОТС уезжает «в свою гостиницу». По мнению Куршева, о содержании нового фильма британской телекомпании можно судить по месту съемок.

«Для пикантной картинки наши коллеги выбрали Ленинский рынок Новосибирска — со всей его контрастностью. Здесь же десятки торговых точек, продавцы из соседних республик и частный сектор. Ну чем не Россия для современной Европы?»

Во второй части сюжета ОТС, размещенной на сервисе «Пирс ТВ». Крушев беседует с Розенбергом. Последний указывает на заявление российского правительства об экономической ситуации в стране. «Это всем видно. Поэтому Новосибирск — ни более, ни менее. Просто отражает то, что происходит в стране. Но люди очень гостеприимны, и Россия — очень потрясающая страна», — говорит Розенберг.

Затем на экране появляется заставка к фильму «Третья мировая война: в командном пункте», в котором смоделирован полномасштабный конфликт в Европе из-за эскалации в Латвии. В фильме описывается вымышленный сценарий ядерного конфликта между Россией, США и странами НАТО. После этого Куршев вспоминает о другом фильме, снятом ВВС в конце 2014 г. Директор модельного агентства «Красота» Ангелина Бугримова говорит на камеру, что канал BBC «нуждался в нищих моделях, которые хотят уехать из России». Куршев добавил, что «моделям предлагали деньги», чтобы «хоть кто-нибудь согласился показать себя обделённым человеком».

В конце января журналист ГТРК «Новосибирск» Дмитрий Щербаков (настоящее имя Вадим Муравьев) обвинил Краеведческий музей в торговле свастикой. Его возмутил тот факт, что в сувенирной лавке музея в свободной продаже имелись славянские обереги с солярными знаками. Ранее Муравьев работал на канале Рен-ТВ.

В начале февраля сибирские телевизионщики разоблачили сюжет из программы Дмитрия Киселева «Россия сегодня», который вышел в эфир телеканала «Россия 1». По их мнению, в сюжете о Забайкальском крае журналисты ВГТРК допустили грубые фактические ошибки. Забайкальских журналистов поразил чрезмерный позитив авторов пятиминутного сюжета на центральном канале.

Фото: кадр из сюжета

Видео: youtube.com

2016-02-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука