Копию письма на имя губернатора Владимира Городецкого, подписанного начальником областной полиции, опубликовал на своей странице в Facebook общественный деятель Евгений Митрофанов. Документ датирован 21 января 2016 г.
Как сообщает Стерликов, госавтоинспекцией в проекте Центрального моста и развязок к нему, был выявлен ряд проблемных моментов. В частности, указывается в документе, в проекте отсутствуют съезды с ул. Широкой на ул. Ватутина, Планировочную и Станиславского. Под новой эстакадой на Димитровский мост движение запроектировано в одну полосу. На ряде магистралей в проекте либо вообще нет пешеходных переходов, либо они запроектированы в одном уровне с дорогой без светофорного регулирования.
На правом берегу «не проработаны проектные решения по обустройству въезда на эстакаду» на Южной площади. А выезд с ул. Ипподромской в сторону автовокзала и заезд на ул. Ипподромскую с ул. Большевистской запроектированы в одну полосу. Здесь также имеются проблемы с безопасным разъездом транспортных средств, а пешеходам предлагается без светофора переходить оживленную магистраль.
В ноябре прошлого года информация о выявленных недостатках проекта региональное управление ГИБДД направляло мэру Новосибирска, сообщает в письме Стерликов.
«На основании вышеизложенных замечаний считаю, что предложенные проектные решения не обеспечат безопасность дорожного движения и пропускную способность улично-дорожной сети Новосибирска», — заключил главный полицейский региона.
Также Митрофанов опубликовал и ответ регионального правительства Стерликову, подписанный замгубернатора Александром Титковым. В ответном письме от 8 февраля говорится, что все эти недочеты уже рассматривались в декабре 2014 г. на заседании с участием ГИБДД. А в настоящее время в проекте прошедшем госэкспертизу все недочеты устранены. По информации Тайги.инфо, МВД не имеет полномочий по участию в приемочных комиссиях и согласовании проектной документации с лета 2013 г.
Реализация проекта четвертого моста в Новосибирске оценивается в 25 млрд рублей. Региональные власти рассчитывают на получение федерального гранта, который, по их мнению, позволил бы реализовать проект. Как рассказал ранее в четверг НДН.инфо министр транспорта НСО Сергей Титов, «таких проектов, как четвертый мост, (в стране) немного (семь), поэтому, если даже мы будем претендовать на грант, мы его будем получать, как и другие регионы, в течение пяти лет.
В совокупности стоимость этих семи перспективных проектов оценивается в 155 млрд рублей. Система «Платон» за три месяца работы смогла собрать с дальнобойщиков 3,5 млрд рублей. Причем, тариф в 1,53 рубля за километр, вопреки прежним планам, с 1 марта поднят не будет.
Так или иначе, новосибирские власти готовятся к проведению конкурса на право заключения концессионного соглашения. Потенциальными инвесторами Центрального моста в Новосибирске, по данным газеты «Ведомости», выступают Газпромбанк, «ВТБ капитал» и «Сибмост». Для строительства объекта мэрия и облправительство на паритетных началах создали ОАО «Центральный мост».
Проезд по мосту будет платным. Для каждого автомобиля он составит 100 рублей. Проезд общественного транспорта по четвертому мосту не предусмотрен.
Фото: 54.mvd.ru
Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!