fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+25oC
$ 70,4999
79,2207


Кехману выписали 100 тысяч штрафа за ремонт Оперного театра Новосибирска

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 11 марта 2016 • Новости

Центральный районный суд оштрафовал директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана на 100 тысяч рублей. Суд признал вину директора в проведении несанкционированных ремонтных работ на объекте культурного наследия.

Как сообщает «Прецедент ТВ», Владимир Кехман нарушил требования по охране объектов культурного наследия (ч. 1 ст. 7.13 КоАП) не согласовав ремонтные работы с управлением по охране объектов культурного наследия.

В августе прошлого года Владимир Кехман, возглавивший театр на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер», получил предписание о прекращении несанкционированных ремонтных работ в фойе и зрительном зале театра. Однако оно было проигнорировано.

В начале февраля 2016 г. на публичных слушаниях Кехман заявил, что осознанно шел на нарушение закона: «Вы абсолютно правы, это моя ответственность. Я взял ее на себя. Я отвечаю за работы без разрешения. У меня был такой же опыт в Михайловском театре, когда Матвиенко поручила мне сделать там ремонт».


Читайте также: «Оперный. Публичные слушания. Онлайн»

А на следующий день было объявлено, что ремонтные работы в здании продолжаться и ближайшим летом. Тем временем ремонтные работы уже идут. Недавно в группе в соцсети «Вконтакте» «За "Тангейзер" и свободу творчества» были опубликованы фотографии монтажа металлоконструкций в концертном зале Оперного. Общественники опасаются, что Владимир Кехман попытается «вывести из-под государственной охраны часть здания» новосибирского Оперного и легализовать ремонт.

Что жен касается 100-тысячного штрафа, «это только начало». «За административным делом должно последовать уголовное, а ещё ведь ремонт концертного зала ведётся по той же схеме», — считают общественники.

Сам Владимир Кехман, являющийся также основателем группы компаний JFC, занимающейся экспортом бананов, в настоящее время проходит процедуру реструктуризации долгов. А на 19 мая назначено заседание суда о его личном банкротстве.

Согласно действующему законодательству, признанное банкротом физлицо в течение трех лет с момента прекращения производства по делу должник не вправе занимать должности в органах управления компаний, организаций и иным образом участвовать в управлении юрлицом.

Кехман в настоящее время возглавляет два театра: Новосибирский театра оперы и балета и Михайловский театр в Санкт-Петербурге. Сам он заявлял СМИ, что максимум, что ему грозит в случае признания банкротом, — изменение названия должности.

Фото Алексея Чистякова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука