На главную

ясно
В Новосибирске
-10oC
$ 75,5873
84,9526


В Новосибирске будут судить женщину, «госпитализировавшую» мужа в клинику для наркозависимых

Watch 14 марта 2016 • Новости

Супруга, упекшая своего благоверного в частный центр для наркозависимых, а также ее сообщники будут отвечать за свои действия перед законом. Подсудимой грозит до 12 лет лишения свободы.

В июле 2015 г. жительница Новосибирска решила временно изолировать от общества своего мужа и партнера по бизнесу, поместив его принудительно в реабилитационный центр для больных, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, сообщают в Новосибирском отделе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

С помощью трех помощников, которые сами лечились в этом центре, владельца компании похитили прямо с места работы.

«Злоумышленники, прибыв к офису возглавляемой потерпевшим организации на территории речного порта Новосибирска, похитили мужчину, — сообщает следствие. — И против воли доставили в реабилитационный центр под видом пациента, страдающего алкогольной зависимостью».

В течение суток оперативники установили местонахождение потерпевшего и освободили его.

В отношении троих соучастников преступления уголовные дела выделены в отдельное производство по статье «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору». Дела находятся на рассмотрении в суде. Если их вина будет доказана, то им грозит до семи лет лишения свободы.

А вот благоверной потерпевшего и директору реабилитационного центра предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору». Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: belgorod.czm.su

2016-03-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука