fbpx Более 90% наказов новосибирцев не обеспечены финансово
 Версия для печати

Более 90% наказов новосибирцев не обеспечены финансово

Watch 31 марта 2016 • Новости

На исполнение депутатам передано 3738 наказов на общую сумму в 149 млрд 746 млн рублей. Доля необеспеченного финансирования составляет более 141 млрд рублей. Об этом на заседании комиссии по наказам избирателей Законодательного собрания НСО заявила зампредседателя Правительства НСО — министр экономического развития Ольга Молчанова.

«Чтобы понять, каких затрат потребуют наказы избирателей, мы запросили экспертную оценку их стоимости во всех министерствах и департаментах. По оценке главных распорядителей бюджетных средств 3738 наказов требуют финансирования в объеме 149 млрд 746 млн рублей. Доля необеспеченного финансирования составляет 141 млрд 405 млн рублей», — отметила Молчанова в ходе заседания.

По словам главы экономического министерства НСО, в региональный минстрой передано наказов на общую сумму в 60,5 млрд рублей. Из них не обеспечено 55,2 млрд. На исполнение заказов региональному министерству ЖКХ требуется 17,4 млрд рублей. Дефицит средств составляет 14,5 млрд.

Потребности регионального министерства транспорта составляют 62,5 млрд рублей, из них необеспеченны 61,9 млрд. Полностью необеспеченны финансами наказы, поступившие в минздрав (3,2 млрд рублей) и министерство образования (3,3 млрд рублей).

По словам председателя комиссии по наказам избирателей новосибирского Заксобрания Дмитрия Козловского, в срок реализовать все наказы вряд ли удастся. Реальное их исполнение зависит от возможностей регионального бюджета.

Фото: vn.ru