fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+26oC
$ 70,4999
79,2207


Декларации о доходах сдали все депутаты Заксобрания Новосибирской области

Watch 01 апреля 2016 • Новости

Все депутаты Заксобрания Новосибирской области в срок сдали декларации о свих доходах. Данные будут обнародованы на сайте регионального парламента в течение 14 рабочих дней.

«Все 100% депутатов отчитались о доходах в положенный срок», — рассказала корреспонденту НДН.инфо руководитель пресс-службы заксобрания Наталья Шарагина.

В конце 2015 г. был принят федеральный закон, предусматривающий лишение полномочий для депутатов всех уровней за непредоставление ими в положенный по закону срок деклараций о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

По итогам декларационной кампании прошлого года самым богатым депутатом стал единоросс Федор Николаев, заработавший 67,5 млн рублей за 2014 год. Он также является обладателем самого нестандартного для парламентариев области транспортного средства – снегоболотохода. При этом автомобилей на него не записано. Сопоставимую с ним сумму в минувшем году заработал его однопартиец Дмитрий Пингасов, 61,5 млн рублей. Но, исходя из представленных депутатами предыдущего созыва данных, доходы меж ними распределены очень неравномерно. Разница между самым богатым и самым бедным составила 1500 раз.

Данные о доходах избранных в сентябре прошлого года депутатов, по информации Заксобрания, будут размещены на его сайте по окончании 14 рабочих дней после истечения срока предоставления деклараций.

Фото: zsnso.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука