fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 77,9644
91,3041


Новосибирская мэрия стала миноритарием четвертого моста через Обь

Watch 08 апреля 2016 • Новости

Правительство Новосибирской области увеличило свою долю в АО «Центральный мост», организованное для строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске. Доля мэрии сократилась с 50% до 2,9%.

Причина в том, что в городском бюджете города в 2015–2017 гг. средства на увеличение уставного капитала общества не предусмотрены. При этом облправительство за последний год внесло в уставный капитал АО «Центральный мост» 320 млн рублей, увеличив его до 340 млн рублей. В итоге доля региона в акционерном обществе выросла до 97,1%, а мэрии уменьшилась до 2,9%, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам гендиректора АО Евгения Кожевникова, стоимость проектно-сметной документации четвертого моста составляет 640 млн рублей, работы выполнены, кредиторская задолженность перед подрядчиком составляет 340 млн рублей, которые теперь придется изыскивать, видимо, областному правительству.

На момент создания АО «Центральный мост» в 2013 г. его уставный капитал составил 20 млн рублей при равном участии областных властей и муниципалитета. Каждая сторона (мэрия Новосибирска и облправительство) внесла по 10 млн рублей.

Согласно проекту, четвертый мост через реку Обь в створе улицы Ипподромской, будет шестиполосным. Его длина составит 1,6 км, а общая протяженность мостового перехода более 5 км. Денежные вливания, необходимые для строительства сооружения, составляют от 32,1 млрд рублей.

Проезд по четвертому мосту планируется сделать платным. Строить мост будут на условиях государственно-частного партнерства. При этом основным источником финансирования работ по возведению переправы должен стать федеральный дорожный фонд.

Фото: nowosib.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука