Каждого десятого сократят при слиянии новосибирских министерств труда и соцразвития

Watch 19 июля 2017 • Публикации

19 июля на встрече с журналистами заместитель губернатора НСО Александр Титков рассказал, что ждет работников министерств труда и соцразвития, кто претендует на пост главы нового ведомства и когда Министерство труда и социальной защиты начнет действовать.

Сегодня сотрудники упраздняемых министерств живут в напряжении: что с ними станет после ликвидации ведомств, куда они пойдут работать и на какие должности?

«Перемены всегда вызывают недовольство, а реформы никогда не проходят гладко, - отметил Александр Титков. – Вот некоторые и говорят: работало ведь все пятнадцать лет  помаленьку, зачем же менять систему? Но в этой структуре многое требует оптимизации. Для этого и создается единое ведомство, которое упростит взаимодействие многих подразделений, а также приведет к сокращению управленческого аппарата».

Юридический статус новое министерство получит в сентябре, после сессии депутатов Заксобрания НСО. Будет определен новый ГРБС (главный распорядитель бюджетных средств), которого в области сегодня нет. После чего состоится передача финансовых ресурсов и проект заработает в полном объеме.

Пока же Александр Титков готовит положение о новом органе исполнительной власти, которое представит 24 июля на заседании правительства. Тогда же будут утверждена штатная численность сотрудников ведомства.

После этого сотрудникам министерств будут вручены предложения о работе. Сокращение в итоге затронет 15-17 человек из 154 сотрудников. Оптимизация коснется нескольких заместителей министров, руководителей управлений, а также административно-хозяйственных, правовых и кадровых отделов. Их должности сократят, но при этом всем им будут предоставлены иные вакансии в других департаментах и управлениях правительства области.

Что касается первых руководителей, то здесь решение за Владимиром Городецким, пояснил Александр Титков. «Но, как минимум, в статусе заместителя министра нового ведомства продолжит работу Елена Бахарева. – сказал замглавы правительства. - Она уже дала согласие, и по сути продолжит функцию, которую выполняла в минсоцразвития».

Коснулся вопрос и глав упраздненных министерств.

«Трудно сказать, какое решение примет Игорь Шмидт, - сказал замгубернатора. - Сергей Иосифович Пыхтин сейчас на больничном, мы не знаем, сколько это будет продолжаться: месяц, два, а может год. Но любое решение может быть реализовано только после его выхода. Будет выход с больничного – будет решение о его дальнейшей деятельности и судьбе. Виртуально мы этот вопрос решать не можем».

Есть еще 3-4 кандидата на главную должность, но их фамилии замгубернатора не озвучил и сказал только, что для данной должности нужно обладать особым уровнем профессионализма.

На вопрос, какая экономическая выгода ожидается от нововведения, Титков ответил, что сэкономить на сокращении не является главной целью при реализации проекта.

«Но уровень расходов, конечно, будет ниже. Из шести заместителей министров останутся только три, ряду руководителей отделов и управлений также не найдется прежних должностей, их в таком количестве просто нет, - объяснил замгубернатора. – А надо же понимать, что уровень зарплат не маленький. Так что экономия будет».

И самое важное – новое министерство начнет работу без разрыва, параллельно с упразднением ведомств. Процедура ликвидации может занять продолжительное время, но Министерство труда и социальной защиты в этот период будет уже работать. Александр Титков также подчеркнул, что ведется усиленная работа с отделами социальных выплат и пособий, чтобы при начале работы нового министерства задержки в этой области не произошло даже на день.  

Вячеслав Ведерников, фото НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…