На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Сергей Аверьяскин: было бы смешно…

Watch 12 сентября 2017 • Публикации

Очевидно, все идет строго по плану. Вслед за первой публикацией с обвинениями в адрес руководителя новосибирского филиала общественной организации «ЖКХ Контроль» Сергея Аверьяскина на сайте «Тайга.инфо» появилась вторая. Вероятно, не последняя. Тем самым  форсируется скандал в одной из самых проблемных сфер жизнеобеспечения новосибирцев.

Напомним, что информационная «перестрелка» началась после того, как ряд новосибирских управляющих компаний по инициативе Сергея Аверьяскина провел пресс-конференцию. Общественники и жилищники сообщили свое мнение:  в Новосибирске ведется операция по «рейдерскому переделу рынка услуг ЖКХ», организуемая иной группой УК с «московскими корнями». Одним из инструментов передела, по словам участников пресс-конференции, стала созданная противной стороной общественная организация, засыпающая ГЖИ необоснованными жалобами на местные управляющие организации.

Новосибирские СМИ эту информацию распространили. А некоторые встали на позицию оппонентов и, по всей видимости, поддержали кампанию по дискредитации Сергея Аверьяскина. Оно и понятно. Если выбить у новосибирских УК возможность предметного взаимодействия с руководителем «ЖКХ Контроль» и инициатором формирования определенного общественного мнения, то они окажутся «тет-а-тет» с оппонентами, которые уже не скрывают своих далеко идущих планов.

Однако  рядовые труженики «метлы и гаечного ключа» слыхом не слыхивали, что за скандалы сотрясают офисы их работодателей. Собственники и наниматели жилья настороженно вглядываются в трубы отопления:  не появится ли свищ от планового запуска системы, который может стать для них началом «нового потопа»… В общем, все идет, как всегда в первый осенний месяц. И лишь в «штабах» оппонентов в уже «нешуточном» противостоянии на новосибирском рынке ЖКХ, очевидно, ищут оригинальные формы воздействия на «неокрепшие умы» потребителей услуг в своих интересах.

В прошлую пятницу утром большой отряд (двенадцать человек) руководителей управляющих организаций ЖКХ под крылом МКС пообещал дать в понедельник сенсационную пресс-конференцию «Рейдерский захват» новосибирского рынка ЖКХ: правда или вымысел?» Но уже к вечеру от этой идеи отряд отказался: то ли «рейдерство» так быстро закончилось, то ли спохватились — уж больно такое количество ньюсмейкеров смахивает на «путч», конечно  не в стране, а в отдельно взятом «местном коллекторе». Но, вероятно, не загрузить новосибирцев порцией компромата на оппонентов  было для него опрометчивым. Так, в понедельник от автора для «заскучавшей» интернет-аудитории была предъявлена новая публикация с «кодовым лейтмотивом» — «кто вы, мистер Аверьяскин?»

Наше новое обращение дать оперативный комментарий НДН.Инфо и пересказ публикации у находящегося на отдыхе Сергея Аверьяскина вызвало смешанные чувства.

«Все это было бы смешно, если бы не было так грустно, — отметил руководитель НП НФ «ЖКХ Контроль». — То, что Сергей Проничев лично вышел на ристалище, говорит о многом. Сергей Дмитриевич не уходил из «ЖКХ Контроль», а был оттуда выдворен за то, что использовал результаты мониторинга нашего центра в своих корыстных интересах и за неподобающие интриги  и подтасовки в попытках возглавить новосибирский филиал.

То, что в публикации «Тайги.инфо» преподносится  как моя «самостийность»,  не соответствует действительности. Ничего подобного на совещании, проводимом федеральным центром «ЖКХ Контроль», просто не было. Я делал доклад  как директор образовательного учреждения, а в конце поддержал идею московских коллег о том, что необходимо узаконить статус общественных жилищных инспекторов, что поставит преграду появлению «общественников-самозванцев», которых в своих интересах используют рейдеры.

Появление в публикации порочащих меня мнений некоторых коллег по «ЖКХ Контроль», в частности  господина Носова, нисколько не удивило. Потому  что каждый вправе сам выбирать себе соратников.

И еще  на что мне бы хотелось обратить внимание. Наш новосибирский филиал «ЖКХ Контроль», безусловно, продолжит оказывать обучающие и консультационные услуги. Мы подотчетны федеральному офису и открыты для различных официальных аудитов. Но отчитываться перед людьми, запятнавшими себя в меркантильных связях с различными корпорациями и группами по интересам, никогда не будем».

Пока НДН.инфо готовил эту публикацию, руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «МКС-Новосибирск» широко распространила пресс-релиз о том, что назначенная в «Комсомольской правде» пресс-конференция все же состоится, но в другой день и в другом месте. Пиарщик МКС сослалась на то, что «противники мероприятия, недовольные фактами, которые планировалось озвучить на пресс-конференции, оказали давление на руководителей «Комсомольской правды»  и мероприятие  без согласования с заказчиком было отменено». С «заказчиком»? А мы было подумали об объективном изложении статус кво компаний МКС. Про давление на «КП-Новосибирск», правда, ничего не знаем. Но обязательно узнаем из первых уст.

Вадим Виленский
Фото: gkhkontrol.ru

2017-09-13
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука