В Новосибирске Навального впервые не обкидали яйцами (фото)

Watch 22 сентября 2017 • Публикации

Пятничным вечером 22 сентября площадь парка «Городское начало», где установлен памятник Александру III была до отказа заполнена людьми, пришедшими на митинг Алексея Навального. Прорваться к нему было непросто, причиной тому служил повышенный уровень безопасности. Практически все выстояли огромную очередь у металлоискателей и подверглись досмотру полицейских.

Первое, что бросилось в глаза на подъезде к парку «Городское начало» со стороны Большевистской — практически пустая парковка под эстакадой на площади инженера Будагова.

P 20170922 174133

Вскоре стала ясна и причина. Попытки припарковаться в этом месте успехом не увенчались, сотрудники ГИБДД караулили въезд на парковочное пространство, а на вопрос «Где ставить машину?» пожимали плечами. «Приказ начальника», — сказали они.

IMG 3999

Не менее занимательно выглядела ситуация на подходе к парку, где на 18:00 был назначен митинг. Недалеко от главного входа стояла машина с надписью «Аварийная», а рабочие отчаянно пытались устранить последствия коммунальное аварии (незадолго до мероприятия прорвало трубу с горячей водой и кипяток хлынул на аллею парка, — ред.).

21951778 666989063500942 491546262 o

IMG 3969

На вопрос корреспондента НДН.инфо «Что здесь произошло?» был дан ответ «Ничего!» Из люка колодца шел пар, а люди, переступая через шланги, шли на мероприятие и выстаивались в длинную очередь перед рамками-металлоискателями.

IMG 3977

IMG 3990

IMG 3966

IMG 3979

IMG 3981

IMG 3986

Стояние в очереди заняло более получаса. Полицейские сновали всюду, уровень безопасности мероприятия был на должном уровне.

IMG 3984

IMG 3992

IMG 4014

Сотрудники в форме стояли даже на эстакаде, а в небе парил квадрокоптер. Видимо, стражи порядка решили тотально подстраховаться и обозреть всех и вся.

IMG 4003

IMG 4007

Тем временем люди к рамкам двигались медленно, полицейские досматривали всех скрупулезно. Тех, кто пришел в шляпе, просили ее снять. У кого с собой были зонтики — раскрыть их. Снимали даже крышки с пластиковых бутылок.

IMG 4010

IMG 3988

IMG 4021

Создавалось два впечатления. Первое — полиция делает все, чтобы тянуть время. И второе, что стоишь в очереди перед рамками не на митинг Навального, а на чартерный рейс до Антальи. И после прохождения поста безопасности ожидаешь увидеть самолет, а никак не человека с огромным количеством шариков красного цвета с надписью «Н» и площадь, до отказа набитую людьми с этими же шариками в руках.

Рамки безопасности были запитаны от дизельного генератора но работали куда исправнее, нежели вышеупомянутый насос для перекачки воды.

IMG 4015

Без провокаций на самой площадке не обошлось. Неизвестные в масках залезли на памятник первому железнодорожному мосту через Обь и повесили плакат с изображением голого Алексея Навального с надписью «Сисян 20!8». Однако нарушители были разогнаны полицейскими, а плакат — снят. 

AahwvNtxGvU

Алексей Навальный перед митингом стоял за сценой и о чем-то с кем-то разговаривал.

IMG 4027

Правее от него были видны следы разлива кипятка, в которых почему-то лежали ограждения.

IMG 4030

Выступая перед публикой, Навальный говорил о многом, в том числе о «мусорной» концессии и предстоящем строительстве в Новосибирске четвертого моста. О системе налогообложения, пообещав отменить налоги для малого бизнеса как только станет президентом. Посетовал на пробки, отметив, что из Толмачево до центра Новосибирска добирался более полутора часов. И что, вероятно, наступил продовольственный кризис, потому как его в Новосибирске впервые не обкидали яйцами.

IMG 4051

Как сообщили организаторы, митинг Алексея Навального был заявлен на 1000 человек.

IMG 4031

IMG 4033

IMG 4035

IMG 4036

IMG 4080

Фото: (1—20, 22—29) — НДН.инфо, (21) — «АСТ-54»

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…