«Многое сделано, многое предстоит». Андрея Травникова представили депутатам и чиновникам

Watch 09 октября 2017 • Публикации

Сибирский полпред президента Сергей Меняйло официально представил новосибирским депутатам, членам правительства региона, городским и областным чиновникам врио губернатора Андрея Травникова. По решению президента бывший мэр Вологды Травников сменил на посту главы Новосибирской области Владимира Городецкого.

 

Сергей Меняйло поблагодарил Владимира Городецкого за работу. «Многое сделано, многое предстоит. Существуют возможности работы и возможности выполнения задач. Надеюсь на то, что работа совместная будет организована врио. Я прошу учесть результаты, которые есть, используя свой потенциал», — отметил полпред.

Андрей Травников в свою очередь выразил надежду на поддержку «тех, кто пришел поддержать меня» и пообещал «стараться работать во благо региона».

Указ главы государства в части фамилии назначенного врио стал полной неожиданностью для большинства новосибирцев, в том числе политологов, журналистов, политического истеблишмента региона.

Комментарии новосибирских политиков прессе в первые часы после опубликования президентского указа вечером 6 октября сводились во многом к формуле: «кто такой Травников знать не знаем, но раз президент так решил, значит — так тому и быть».

Многих новосибирцев возмутил факт, что новый глава региона не только неместный, но даже не является политиком федерального уровня, а прислан из провинциальной Вологды. Другие припомнили, что и представляющий врио полпред также «варяг». Пользователи соцсетей сопоставили численность населения Вологды (313 тысяч человек) и Новосибирской области (2,7 млн человек), бюджет Вологды в 6 млрд рублей и Новосибирской области свыше 103 млрд рублей, прочие экономические показатели и задались вопросом — почему Травников, за какие заслуги…

А начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова назвала назначение «варяга» «пощечиной, нашим родителям, которые сделали этот город первым Муниципалитетом страны!»

Вместе с тем, ряд вологодских политиков характеризует Андрея Травникова как профессионального руководителя, способного справится с ролью губернатора Новосибирской области.

«Могу охарактеризовать Андрея Александровича (Травникова) как современного и компетентного руководителя, который прошел все ступени профессионального роста в системе муниципальной и государственной службы: от работы на крупном промышленном предприятии — компании «Северсталь» и мэрии Череповца до правительства Вологодской области и представительства президента в Северо-Западном федеральном округе. Поэтому я убежден, что он сумеет применить свои опыт и знания для работы в качестве главы Новосибирской области и оправдает доверие главы государства», — говорит губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Он называет Травникова человеком из «моей команды».

Политтехнолог, депутат заксобрания Вологодской области Антон Холодов отмечает, что Травникову не впервой оказываться в роли руководителя в потенциально враждебной для него среде. По словам Холодова, в Вологде настороженно относятся к выходцам из Череповца и прочили Травникову противостояние с командой предыдущего градоначальника, однако «Травников не стал «рубить с плеча» и смог создать хорошую команду заместителей». По оценкам депутата, новый врио губернатора Новосибирской области «ровный» руководитель, работа которого не сопровождается скандалами и потрясениями. Впрочем, мэром Вологды Андрей Травников проработал меньше года. А до этого успел побывать заместителем полпреда в СЗФО, замгубернатора Вологодской области, первым вице-мэром Череповца, но нигде больше двух лет не задерживался.

Травникова называют технократом, причем, не просто по стилю управления, но и по образу жизни — он больше делает, чем говорит. И вообще не склонен к ярким речам.

Андрею Травникову 46 лет. В 90-х работал электромонтером в ОАО «Северсталь». К 2006 г. продвинулся до замнчальника цеха, а вскоре стал гендиректором ООО «Электроремонт». А четыре года спустя начинается его чиновничья карьера, которая привела Травникова в Новосибирск.

По данным из декларации о доходах Андрея Травникова за 2016 г. доходы врио главы Новосибирской области составили почти 5,5 млн рублей. Большая часть дохода получена в период его работы в полпредстве президента в СЗФО. В собственности у Травникова квартира площадью 40 кв м, половина в квартире площадью 78 кв м и четверть в квартире площадью 122 кв м. У чиновника есть два земельных участка общей площадью 5,5 га. А также два жилых дома площадью 120 кв м в «безвозмездном, бессрочном пользовании». По данным из прошлогодней декларации у Травникова было две машины — Nissan X-Trail, 2014 г., Kia Sorento, 2014 г. А еще снегоход Yamaha RS10SUV, 2010 г.

Выборы нового главы региона состоятся в сентябре 2018 г.

Павел Быковских, Александр Ярошевский
Фото:НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Сценаристы почти забытого, а когда-то культового сериала «Агент национальной безопасности»…
Впервые в истории шоу-бизнеса героем видео стал малыш, который совсем…
На «Первом канале» продолжается проект «Голос 60+». Спецкоры «ТВ недели»…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…