fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+1oC
$ 65,6097
71,6458


Новосибирские вкладчики от санкций Запада не пострадают

Watch 01 августа 2014 • Публикации

sanksiyaПервый день августа ознаменовался эрой новых финансовых отношений на международном рынке. С этого дня вступили в силу подготовленные чиновниками Евросоюза (ЕС) секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Они касаются пяти топовых банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. Как эти ограничительные действия отразятся на вкладчиках известных банков, поинтересовалась корреспондент НДН.Инфо.

«Клиенты ВТБ24 (физические и юридические лица) не могут пострадать от каких-либо ограничительных мер со стороны Запада, – прояснила ситуацию пресс-секретарь ВТБ24 по СФО Лариса Кузнецова. – Во-первых, санкции касаются исключительно привлечения государственными российскими банками финансовых средств за рубежом. ВТБ24 привлекает средства на российском рынке. Во-вторых, все счета наших клиентов размещены на территории РФ, никаких ограничений в отношении них применено быть не может».

То же самое, по словам Ларисы Кузнецовой, касается и пластиковых карт: никаких ограничений на их использование ни в РФ, ни за рубежом не вводилось и вводиться не будет.

Санкции касаются исключительно долгосрочного привлечения средств за рубежом. Никаких других ограничений нет. Так что для ВТБ24 и, соответственно, для его клиентов вопрос санкций не принципиален.

Ведущий специалист по общественным связям Новосибирского РФ ОАО «Россельхозбанк» Иван Соковиков также убедительно ответил: «На стабильную работу Россельхозбанка санкции ЕС и США не повлияют».

Он объяснил, что Россельхозбанк располагает достаточным инструментарием для устойчивой работы и исполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек. Банк работает стабильно и не ожидает негативного влияния на свою деятельность введённых санкций.

В подтверждение этому был представлен комментарий члена наблюдательного совета Россельхозбанка Мухадина Эскиндарова, который убежден в том, что банк спокойно переживет этот период и будет, как и раньше, выполнять свои функции по развитию сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса. Он допускает, что, как и любые другие банки, которые попали под санкции, Россельхозбанк может обратиться в правительство РФ с просьбой о государственной поддержке, что является обычной практикой для банковского сектора.

Эльвира Корченко
Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые СО РАН назначили себе новые премии
    Размер премии составит около 100 тысяч рублей, и выплачивать их будут молодым представителям старых научных школ.
    Опубликовано Пятница, 28 февраля 2020 20:32
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25