fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
-19oC
$ 61,5333
68,5358


Ушел заместитель министра – начальник управления информационной политики Илья Стахеев

Watch 06 августа 2014 • Публикации

myphone 005 Илья Сергеевич, позвольте вас поздравить с прошедшим вчера днем рождения. Вы не женщина, поэтому я позволю себе задать вам вопрос: сколько вам исполнилось лет?

 35 лет.

 Прекрасный возраст для мужчины. Ваш день рождения ознаменовался тем, что вы с сегодняшнего дня покидаете должность заместителя министра – начальника управления информационной политики.

 Да, действительно. Ухожу на добровольной основе. Предыстория примерно такая: эту должность действительно сокращали для того,  чтобы создавать новую структуру департамента информационной политики. Соответственно равноценные должности мне были предложены.

 А какие должности вам предлагали?

 До момента, когда остатки структурного подразделения вошли бы в новую структуру, мне предложили должность начальника управления по взаимодействию со СМИ, а дальнейшая должность не обозначалась, но Сергей Игоревич Нешумов сказал, что я могу рассчитывать на соответствующую должность в департаменте информационной политики. В это же время мне поступило предложение от руководителя ассоциации выпускников НГУ Евгения Печковского, а также от Дмитрия Верховода, который сейчас входит в наблюдательный совет НГУ и тоже имеет отношение к ассоциации. Было предложено заниматься направлением взаимодействия НГУ и выпускников. На данный момент  в рамках второго ежегодного конгресса выпускников. Очень интересное предложение, очень перспективное направление, которое широко представлено во всех именитых вузах мира, но пока не очень широко представлено в России. Предложение мне очень понравилось, у меня есть понятная слабость к моей альма-матер, которую я сам заканчивал, к Академгородку, к образованию и науке в целом. Поэтому я решил, что пора заниматься таким, в общем-то, важным делом, при этом применив бесценный опыт, который я получил, работая в этой должности.

myphone 003 1 В стенах правительства Новосибирской области вы получили бесценный опыт. А за период, проведенный здесь, что вы сделали для правительства области? Непосредственно для области? Какими итогами своей деятельности вы готовы похвастаться?

 Не то чтобы похвастаться, потому что в государственной структуре за год что-то существенное сделать очень сложно, но тем не менее по инициативе ведущего вице-губернатора Виктора Ивановича Козодоя (бывшего  ред.) создали интернет-отдел, которому новая структура придает очень большое значение и соответственно продолжит развивать направление. Кроме того, я считаю удачным объединение пяти районных газет под эгидой издательского дома «Советская Сибирь»: у людей повысилась зарплата  была введена гонорарная система и сотрудники стали больше зарабатывать. Да и газеты стали выглядеть гораздо лучше: были черно-белыми, стали цветными, каждой из них разработали индивидуальный дизайн, а также значительно улучшилось содержание. Направление взаимодействия с районными газетами также усилилось: мы взяли одного из редакторов (был у меня замом), разработали систему обучения новым технологиям, современным методам проектного управления, проводили конкурс на лучший проект, старались найти новые подходы.

 Вы говорили о заработных платах сотрудников изданий. А сами вы после ухода из правительства в денежном выражении теряете или приобретаете?

 Скажем так, я не потеряю.

 То есть за дальнейшие свои перспективы развития вы абсолютно спокойны?

 Стопроцентную уверенность в завтрашнем дне дает только Госстрах. Но я, в общем, вижу, что буду заниматься очень важным и нужным для общества делом. Сам ректор университета возлагает на меня надежды, теперь от меня будет зависеть, оправдаю я их или нет.

– Уходите со спокойной душой?

– Да. Ни в коем случае мой уход не связан с какими-либо размолвками, что у меня есть с прежней командой. Этого нет. С Сергеем Нешумовым мы знакомы со времен НГУ, тесно сотрудничали, и я очень высокого мнения о нем. К Владимиру Филипповичу я точно так же очень уважительно отношусь. Меня заверили, что мне помогут на моем новом месте, потому что Новосибирский государственный университет был и остается точкой роста области.

Элеонора Соломенникова

Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Реформа избавила ПФР от 355 тысяч пенсионеров
    Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов рассказал об уменьшении числа пенсионеров в результате стартовавшей в прошлом году реформы. Только первый год переходного периода оставил без выплат 355 тысяч человек.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 14:24
  • Поправки в Конституцию уже готовы: суть изменений
    Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с поправками в Конституцию. Созданная для разработки этих поправок рабочая группа успела провести только два заседания.
    Опубликовано Вторник, 21 января 2020 10:11
  • Генпрокурором вместо Чайки может стать заместитель Бастрыкина
    Президент России Владимир Путин предложил освободить Юрия Чайку от должности Генерального прокурора. На это место может быть утвержден заместитель главы Следственного комитета.
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 17:51
  • Извинений от жаждущего «мочить» журналистов губернатора ждут в ЕР
    Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко призвал главу Чувашии Михаила Игнатьева извиниться и объясниться перед журналистским сообществом. Ранее Игнатьев, поздравляя журналистов с Днем печати, призвал «мочить» тех блогеров и журналистов,…
    Опубликовано Понедельник, 20 января 2020 11:46
  • Россия — отстать навсегда? Мытари не плачут, мытари поют
    В новом году в стране готовятся новые схемы в фискальной политике. Что это будет: очередное повышение НДС, увеличение соцотчислений в ПФР и ФОМС, банальное повышение подоходного налога? Пока неизвестно. Работа…
    Опубликовано Воскресенье, 19 января 2020 11:29

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука