Памятка плательщику: сколько и за что отдать государству

Повышение пенсионного возраста
Watch 21 июня 2018 • Публикации

Во времена до исторического материализма сибирские народы платили государству ясак — налог шкурками соболей, песцов, куниц и прочей живности. Виды ясака формировались для каждого плательщика в отдельности, «смотря по людям и по промыслам». С того времени живность повывелась, и платежи государству «по людям и по промыслам» ведутся деньгами. Сколько платежей и каких — от всем известного НДФЛ до совсем экзотического штрафа за сбор валежника в лесу? Ну вот давайте составим краткую, первичную и, конечно, далеко не полную памятку этих современных шкур и шкурок.

Итак:

1. С зарплаты гражданина государство ежемесячно и непрерывно взимает 30%-е сборы для последующей выплаты гражданину якобы достойной пенсии и последующего якобы бесплатного медобслуживания.

2. С любого дохода своего гражданина государство взимает подоходный налог 13%. Даже с минимального уровня оплаты труда в 11 тысяч рублей, установленного для гражданина государством.

3. С оставшихся у гражданина после этого денег государство забирает при каждой покупке 18% налога на добавленную стоимость.

4. Ну а если гражданин решил прикупиться подешевле онлайн за рубежом, государство будет брать с него таможенную пошлину 30%.

5. Если гражданин умудрился при всем этом накопить денег на недвижимость и землю, он обязан ежегодно платить за это имущество налог государству.

6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.

7. Если гражданин купил автомобиль, государство заберет у него акциз – от 45 до 1300 рублей за 1 лошадиную силу.

8. Ну а если гражданин купил импортный автомобиль, государство обложит гражданина еще и таможенной пошлиной в размере от 70% стоимости автомобиля и выше. А также утилизационным сбором.

9. Если гражданин решит сесть за руль, он обязан уплатить государству госпошлину за водительское удостоверение.

10. Если гражданин даже не будет ездить на своем автомобиле, государство все равно будет взимать с него транспортный налог.

11. Если гражданин ездит на автомобиле, то из цены топлива более 65% приходится государству в виде акцизов и налогов.

12. Если гражданин ездит на автомобиле, государство обязывает его оплачивать ОСАГО.

13. Если гражданин работает дальнобойщиком, государство заставляет его платить системе «Платон».

14. Если у гражданина хватает денег только на мотоцикл, с него все равно причитаются платежи за номерами 7,8,9,10,11,12.

15. Если гражданин ходит пешком, избегая взиманий под номерами 7-13, зато курит и выпивает, находчивое государство облагает гражданина акцизом на табак и алкоголь.

16. Если гражданин – гражданин, государство облагает его госпошлиной за паспорт гражданина.

17. Если гражданин соберется за пределы государства, оно обложит его госпошлиной за зарубежный паспорт.

18. Если гражданин располагает недвижимостью, государство обязывает его платить взносы на капремонт. Не гарантируя при этом, что гражданин доживет в этой недвижимости (да и вообще доживет) до срока капремонта.

19. Если гражданин думал, что его накопительная часть пенсии – это залог его благосостояния в будущем, то государство эти деньги просто забрало себе.

20. Если гражданин рассчитывал на пенсию, то государство отбирает у него пенсию за 5-8 лет.

21. Если гражданин рассчитывал, что в его покупках НДС будет 18%, то государство увеличивает налог до 20%.

22. Если государство создает государственно-частное партнерство (например мусорный полигон, четвертый мост в Новосибирске и т.п.), то, согласно решению государства, формировать прибыль частному партнеру государства должен своими деньгами гражданин

23. Если гражданин вынесет на продажу пучок морковки со своей дачи, государство оштрафует его на сумму от 500 до 2500 рублей.

24. Если гражданин вывесит на столбе объявление о том, что ищет работу, чтобы платить государству налоги, акцизы и сборы, государство оштрафует его на сумму от 1000 до 1500 рублей.

25. Ну и наконец, если гражданин выйдет на улицу протестовать против любого из вышеперечисленных пунктов без разрешения государства, то государство как минимум оштрафует гражданина на сумму от 10 до 200 тысяч рублей, и обратит деньги гражданина в свой доход.

Да, в России очень доходно быть государством, и очень расходно быть гражданином. Но государство у нас одно, граждан 146 миллионов, и наоборот никак не получается.

Яков Самохин
Фото: Reuters

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Анатолий · 4 мес. назад
    А где курортный сбор?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Алла Басанкович · 3 мес. назад
    Ещё маячит налог за бездетность! Как в СССР!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Алексей · 5 мес. назад
    Браво! Есть в Новосибирске свободная журналистика. Посыл ясен. Хочешь быть гражданином - плати. Объективности ради, прошу уважаемого Якова Николаевича добавить, что мы получаем от государства взамен. А то, как то очень неуютно становится жить после прочтения материала. Мастера слова, безусловно, умеют сгущать краски, но и луч света разглядеть им по силам. Побольше тепла и света. Нам его так не хватает в это сибирском озябшем городе...
Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…