ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

«Светлый» автобусный квест, или Как власти и бизнес пытались транспортную проблему решить

Watch 03 декабря 2018 • Публикации

В конце ноября в жилом районе «Светлый» под Новосибирском разгорелся настоящий транспортный скандал. В строящемся районе количество жителей логично растет с каждым годом, но при этом об увеличении количества автобусов, увозящих «светлячков» на работу в Новосибирск, никто как-то не подумал. В итоге в утренние рейсы несчастный старенький пазик, кажется, раздувало во все стороны, люди залезали в него чуть ли не по головам своих соседей, но все равно стабильно по несколько человек в него попросту не входили. Корреспондент НДН.инфо, сам проживающий в «Светлом» и однажды тоже не вместившийся в рейсовый автобус, вспоминает о том, как власти и бизнес пытались решить транспортную проблему.

«Светлый» автобусный квест, или Как власти и бизнес пытались транспортную проблему решить © НДН.инфо

Микрорайон построен возле развязки Северного объезда, на границе двух районов области — Мошковского и Новосибирского. «Светлый» формально относится к Мошковскому, и его местная администрация — в поселке Октябрьском, километрах в пяти. Станция Мочище, через которую ходит пригородная электричка, — ближе, но это уже Новосибирский район. Казалось бы, что может быть проще и удобнее: организовать автобус, привязанный к расписанию поездов, чтобы утром увозить людей на станцию, а вечером возвращать домой? Всего-то 4 километра, пешком не находишься, а ехать близко. Но в связи с этим административным делением районным властям было довольно удобно ничего не делать: мол, чего это вы возмущаетесь? До райцентра (Мошково) у вас стабильно ходит полупустой автобус №116, а Мочище — это другой район и не наши полномочия. Да, действительно, в Мошково автобус ходит стабильно, вот только зачем? Все же работают в городе.

KVV 7139

Невыгодные пассажиры

Решить эту «неразрешимую» и «страшно сложную» задачу пытались многократно. Почему транспортники никак не «видели» для себя выгоды в ежедневной перевозке нескольких тысяч человек — загадка. Но судя по тому, как они организовывали работу, складывалось впечатление, что задачи получать выгоду ни у кого и не было.

Одна из самых удачных попыток — инициатива застройщика микрорайона. Компания купила новенькую «Газель», наняла водителя, но столкнулась с проблемой регистрации рейса в Минтрансе и в итоге сделала автобус «для своих». Чтобы ездить на нем, нужно было вступить в строительный кооператив, заплатить членские взносы и купить себе месячный абонемент на поездки. В пересчете на каждую поездку все это выходило не так уж и дорого, но сильно заморочено: ездить можно только определенное количество раз в месяц и только члену кооператива, а последний рейс из города уходил еще до семи вечера. Это неудобно. Застройщик помаялся немного, отказался от идеи, потом предпринял еще одну попытку, но в итоге все равно «транспортный проект» свернул. Очевидно, поселку нужен нормальный стабильный автобус с понятными ценами на проезд, а не кружок любителей строительного кооператива.

KVV 7147

После этого раз или два пускали «Газель» до пл. Калинина и обратно. Утром она выезжала в восемь утра, хотя у большинства офисных сотрудников рабочий день начинается в 9, и по пробкам есть риск просто не успеть добраться. Днем был большой перерыв, что логично, но вечером последний рейс отходил в 18:20 от пл. Калинина. Как на нее успеть 90% работников офисов, заканчивающих свой день в шесть вечера? Плюс к тому, старая и гнилая «Газель» периодически ломалась, единственный водитель мог заболеть или забухать, а значит — никаких гарантий, что сегодня ты доберешься на работу или домой. В итоге, поработав таким странным образом пару недель, владелец маршрута торжественно объявлял, что работать со «Светлым» ему невыгодно, и сворачивался. Ну, еще бы! А как такой подход может вообще выгоду приносить?

Потом объявились совсем странные ребятки, которых и транспортниками-то называть язык не поворачивается. Они запустили целых две или три «маршрутки», которые представляли собой еще более гнилые и еще более старые японские микроавтобусы номинальной вместимостью восемь человек. Судя по состоянию машин и отсутствию каких бы то ни было билетов, вряд ли это можно было назвать легальными пассажироперевозками… но хоть как-то уехать можно было. Но они тоже в последний раз уходили от пл. Калинина в районе половины седьмого вечера. В них утрамбовывались человек по 15, машина сильно кренилась набок и, казалось, вот-вот развалится. В итоге, кстати, так и вышло — в один прекрасный момент один из этих древних, как мамонт, микроавтобусов улетел в кювет с Северного объезда и сломался чуть более, чем полностью. Оставшиеся машины стали с завидной регулярностью ломаться, и люди отказались от таких экстремальных путешествий на работу. Итог: «перевозчик» заявляет, что люди не ездят в его «автобусах» и ему невыгодно работать со «Светлым». Еще бы! Ведь ты сам не сделал ровным счетом ничего, чтобы работать стало выгодно.

Впихнуть невпихуемое

В «Светлый» продлили несколько рейсов и без того «экскурсионного» автобуса №189, на котором действительно можно уехать в город без пересадок. Ну, либо с пересадкой в Мочище на станции электрички. Но устроен он, мягко говоря, нелогично: сначала с конечной станции в Мочище автобус отправляется по окрестным деревням, собирает там пассажиров и уже практически полностью забитый приезжает в «Светлый», где на остановке еще в два раза больше людей… задача «впихнуть невпихуемое» встает каждое утро.

Многократные обращения в Минтранс по поводу переноса конечной из Мочище в «Светлый» никакого результата не дали: вроде бы у нас и конечная оборудована лучше, и логичнее все-таки ему отсюда выезжать, а не из Мочище, но в ведомстве непреклонны. Говорят — существующая схема позволяет маршруту быть самоокупаемым, а если мы сдвинем ему конечную, то придется его субсидировать из бюджета. Каким образом эти 4 км от Мочище до «Светлого» вдруг сделают маршрут убыточным, власти при этом не уточняют.

KVV 7143

Запустили еще маршрут №130а. И это — отлично! Сначала на нем работала «Газель», которую потом заменили пазиком. На нем стабильно ездят свои пассажиры, но это оказалось не совсем то, что нужно большинству: во-первых, он уходит с пл. Калинина самое позднее в 18:20 (как тут на него успеть «офисному планктону», работающему до 18?). А во-вторых, он идет по Северному объезду и никак не помогает желающим попасть на поезд. Да и регулярным назвать его сложно — автобус периодически ломается.

Итог: дополнительные автобусы

На запрос НДН.инфо о транспортной доступности микрорайона в Минтрансе ответили, что утром «автобусы курсируют из поселка каждые десять минут» — мол, странные жалобы, вон же сколько транспорта! И с этим не поспоришь: так и было. Вот только куда они курсируют и откуда приходят — в ведомстве разъяснять не стали. А на самом деле: «под электричку» приходит только 189-й, в котором уже полно людей. Потом приходит 116-й до Мошково, в которое ехать-то никому не надо, потом 130а, который идет по Северном объезду в город и с электричкой никак не увязан. Ну а после уже и ехать-то никому не надо — поезд ушел в 8 утра, и следующий только в обед.

Инициативные жители многократно в течение нескольких лет регулярно писали жалобы во все инстанции: ну как же так? Нас тут уже почти 4 тысячи человек, электричка совсем рядом, но никто не хочет до нее довозить! Бумаги стабильно «ходили по кругу» между разными ведомствами, мошковские власти отчитывались, что в райцентр добраться можно (и это правда так, только зачем?), Минтранс отчитывался о том, что автобусы по утрам ходят каждые 10 минут (что тоже правда, только не туда, куда надо). А ситуация тем временем только усугублялась: однажды наш корреспондент просто не вместился в автобус №189, на котором хотел добраться до 8-часовой электрички в Мочище.

KVV 7131

Власти начали искать какое-то решение проблемы только после серии публикаций в НДН.инфо и других СМИ. Оказалось, что в октябре в пазик при номинальной вместимости в 42 человека в «Светлом» запихивались целых 66. Минтранс добавил один утренний рейс (о котором, правда, никому не сказал, и на нем уехали 0 человек), в ноябре инициировал проверку и заявил, что «фактов невывоза пассажиров не зарегистрировано». Правда, министр транспорта области Анатолий Костылевский все-таки провел встречу с инициативными жителями и принял решение изменить работу транспорта.

Конечную 189-го, впрочем, нам так и не перенесли, но количество утренних рейсов добавили — на электричку теперь попасть существенно легче, с этим сложно поспорить. Более того — с сегодняшнего дня запустили еще и «челнок» между «Светлым» и Мочище, который будут субсидировать из регионального бюджета. Оказалось даже, что это все-таки полномочия районных властей, и в официальном ответе нашей редакции ведомство заявило, что «маршрут будет работать в режиме так называемого «челнока» с интервалами движения 30 минут до 21:30». Правда, районная администрация оказалась все-таки немного иного мнения. Нам прислали расписание этого «челнока»: утром первый увозит «светлячков» в Мочище в 9 утра (электричка уходит в 8), а вечером последний привозит из Мочище домой в 20:45 (последняя электричка прибывает на станцию в 21:42). Вряд ли с таким подходом он станет самоокупаемым, хотя все шансы для этого есть.

KVV 7137

P. S.

Наш корреспондент сегодня в 9 утра вышел на автобусную остановку и обнаружил тот самый «челнок»-пазик. Действительно, запустили. Правда, уехали на нем в Мочище только 5 человек. Знаете почему? Во-первых, на остановке нет никаких объявлений о запуске нового рейса — о нем просто никто еще не знает. А во-вторых, электричка-то ушла в город еще в 8 утра.

Впрочем, надеемся, что со временем расписание все-таки станет более удобным. Что автобусы не будут ломаться (а это, к сожалению, до сих пор частая ситуация). И что расписание «челнока» появится во всех общедоступных для жителей местах.

Влад Комяков
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47