fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 69,7114
77,6376


Ведущий прогноза погоды стал новым директором "Кобры"

Watch 17 января 2019 • Публикации

В Новосибирске вместо уволенной со скандалом Надежды Лобановой директором ДК имени Октябрьской революции назначен 44-летний шоумен, певец и журналист Алексей Крыжановский. Он официально подтвердил свое назначение.

Ведущий прогноза погоды стал новым директором "Кобры" © «Вечерний Новосибирск» №21 от 25 мая 2018 года

Директора новосибирского Дома культуры имени Октябрьской революции Надежду Лобанову уволили по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств. По словам заместителя губернатора Сергея Нелюбова, решение было принято после проверки работы ДК комиссией Министерства культуры региона, выявившей нарушения. Как уточнили в облправительстве, были установлены факты неправомерного начисления заработной платы и премиального вознаграждения при отсутствии экономии средств, оплаты необоснованно завышенной стоимости ремонтных работ по ряду договоров. Новым директором легендарной в Новосибирске "Кобры" назначен 44-летний шоумен, певец и журналист Алексей Крыжановский. В разговоре с корреспондентом НДН.инфо Алексей подтвердил, что ему поступало предложение от Министерства культуры, не уточнив дату. "Я дал согласие. К работе приступлю после вступления приказа в силу. Ну а за подробностями вам лучше обращаться в Министерство культуры НСО", — добавил Крыжановский.

Алексей Крыжановский известен новосибирцам прежде всего как ведущий прогноза погоды и шоумен, хотя по первому образованию он инженер. "Инженером я не проработал ни дня. После окончания института поступил в аспирантуру по кафедре общей экономической теории, работал преподавателем, читал лекции по экономике в своём институте и других. Параллельно всё это время у меня была ещё музыка. Мы с ребятами создали свою небольшую группу, репетировали на заводе "Экран", где работал мой отец, а потом в институте", — рассказал Алексей в одном из интервью.

Затем Крыжановский окончил консерваторию. "У нас был, как сейчас выясняется, самый сильный выпуск за всю историю консерватории", — добавил новый директор "Кобры". После Алексей работал ведущим прогнозы погоды на местном телевидении. "Увидел объявление в бегущей строке: требуются телеведущие, объявляется кастинг. Пришёл, отчитал текст. Прошло время, и вот мне снова звонят: приходите читать погоду. Я пришёл и уже на следующий день попал в эфир, так целый год за этим новым делом пролетел", — объяснил Алексей.

Тем временем скандал с увольнением Надежды Лобановой, которая 30 лет руководила ДК имени Октябрьской революции, только набирает обороты. Как оказалось, ранее ей объявлялось взыскание за нарушение трудовой дисциплины — в ходе проверки учреждения в декабре 2018 года были выявлены нарушения в локальных актах, касающихся оплаты труда и штатного расписания. Также комиссией Министерства культуры Новосибирской области установлен конфликт интересов в учреждении — в "Кобре" работали две близкие родственницы директора.

"Выводы Министерства культуры области преждевременны и не доказаны, — сообщили НДН.инфо в ДК имени Октябрьской революции. — В настоящий момент в арбитражном суде региона рассматривается сразу два дела по признанию незаконными выводов Контрольного управления Новосибирской области о нецелевом использовании бюджетных средств. Судебные акты по указанным судебным делам не вынесены, дела находятся в процессе рассмотрения арбитражным судом, о чем известно Министерству культуры как участнику судебных процессов".

Известно, что в процессе рассмотрения одного из дел суд уменьшил сумму нецелевого использования на 407 тысяч рублей от ранее установленной. «Факты неправомерного начисления заработной платы и премиального вознаграждения нашим руководителем не доказаны, поскольку отсутствует соответствующий судебный акт, вступивший в законную силу, — добавили в администрации "Кобры". — Надежда Лобанова при начислении заработной платы и премиального вознаграждения работникам руководствовалась действующим законодательством как федеральным, так и региональным, письмами Министерства культуры Новосибирской области. Обоснованное начисление учреждением и выплата спорной заработной платы работникам с января по декабрь 2017 года на общую сумму 505194,20 рубля подтверждается следующими фактами, которые исключают их квалификацию как нецелевое использование".

Кроме того, по мнению работников ДК, Министерство культуры Новосибирской области не могло не знать о родственных отношениях между руководителем Надеждой Лобановой и двумя другими работниками, поскольку вся информация о ее родственниках уже давно хранится в Министерстве культуры. Одна из родственниц директора проработала в "Кобре" более 10 последних лет.

"Следовательно, позиция Министерства культуры Новосибирской области о том, что был установлен «конфликт интересов» только в декабре 2018-го, который основан на прямом подчинении директору заместителя директора и начальника театрально-зрелищного отдела, состоящих в родственных связях с директором, не может на сегодня являться основанием для инициирования вопроса об увольнении директора", — подытожили в ДК имени Октябрьской революции.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
  • Кузьмину – 65: «Я уже нахулиганился!»
    Известный российский музыкант отметит юбилей в узком кругу, а грандиозный концерт даст чуть позже.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 21:07
  • Little Big придется искать для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
Наука