«Это давит морально»: как на россиян повлияло сокращение доходов на 11%

Watch 14 марта 2019 • Публикации

Простой тест поможет узнать, удастся ли избавиться от накопившихся долгов.

Светлана Светлякова, руководитель юридической практики компании "Современная защита" в Новосибирске

 

Более 748 000 россиян имеют задолженность от 500 000 рублей с просрочкой платежа от 90 дней хотя бы по одному кредиту, то есть попадают под определение потенциальных банкротов (по данным ОКБ и Федресурса на 1 января 2019 г.). Средний долг по кредитам составил 1,66 млн рублей. Долги растут на фоне снижения реальных доходов, которые сократились на 11% за последние 3 года и продолжают падать.

Узнать, получится ли избавиться от долгов в каждом конкретном случае, поможет тест из 5 простых вопросов. Эксперты советуют не затягивать с решением финансовых проблем, иначе последствия будут не самыми приятными.

Foto1

Моральное давление

Большие долги «давят» морально: кажется, что рост процентов уже не остановить, а с кредиторами – никогда не рассчитаться. А еще часто списывают деньги без предупреждения, блокируют счета, и агрессивные коллекторы начинают угрожать. В таком случае любой человек почувствует безысходность.

Рост суммы долга

Если рассмотреть на примере, то в сухом остатке, когда берется кредит в 100 000 рублей и начинаются просрочки, сумма долга растет в геометрической прогрессии: начисляются проценты, проценты на проценты, штрафы, пени… В конечном итоге 100 000 рублей кредита обрастают долгами в сумме в 2, а то и в 3 раза больше.

Единственный выход – банкротство

Выплачивать разросшийся в геометрической прогрессии долг кажется несправедливым. Но просто пустить дело на самотек и не платить нельзя.

Сбросить долги до нуля через банкротство – единственный действенный способ. Уже более 3500 граждан в стране избавились от финансовых проблем с помощью банкротства с компанией "Современная защита".

После рассмотрения судом заявления и признания должника банкротом коллекторы перестанут звонить, остановится рост долга, в том числе процентов, штрафов и пеней, судебный пристав-исполнитель закроет производство, а с банковских карт и имущества снимут аресты. По факту завершения процедуры банкротства списываются долги в полном объеме.

Foto2

"Современная защита" – федеральная компания с безупречной репутацией – гарантирует результат, так как отсеивает и не берет в работу заведомо рискованные дела еще на этапе консультации. Поэтому, прежде чем инициировать процедуру, здесь рекомендуют заранее встретиться с действующем финансовым управляющим, определить риски и разработать план действий по конкретному случаю. Узнать больше о банкротстве можно в разделе "База знаний".

Если сложно справиться со своими долговыми обязательствами, больше нет необходимости терпеть давление коллекторов, ждать прихода пристава, описи имущества и блокировки всех счетов. До 29 марта на процедуру банкротства действует скидка 50%. Возможна оплата по результату. В компании «Современная защита» в день обращения расскажут, что нужно, чтобы начать банкротство.

Справка

ООО "Современная защита" — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Адрес в Новосибирске: Октябрьская магистраль, д. 4, БЦ "ЛАНТА-ЦЕНТР", оф. 213

Телефон: 8 (383) 285-50-08, звонок бесплатный

Время работы: понедельник — пятница 10:00 — 19:00

Sovzashchita.ru, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…