Покупаем лекарства не торопясь

Watch 10 марта 2019 • Публикации

Муниципальное предприятие г. Новосибирска "Новосибирская аптечная сеть" — одно из старейших, но динамично развивающихся предприятий города. Шагать в ногу со временем и осваивать новые технологии — вектор развития предприятия.

Покупаем лекарства не торопясь © mpnas.ru

Уже больше года на предприятии внедрен сервис "Интернет-заказ", который облегчает покупки не только тем, кто экономит время, но и маломобильным гражданам.

Услуга интернет­заказа во многих сферах нашей жизни давно востребована, популярна, но дистанционная реализация лекарственных препаратов на сегодняшний день запрещена законодательством. Не один раз новосибирцы обращались к руководству аптечной сети с просьбами организовать возможность более оперативного получения медикаментов, и на предприятии было принято решение поддержать потребность новосибирцев, не нарушая законодательства. Так родилась идея интернет­-заказа, который решает проблему собственно заказа и его получения через собственный сайт предприятия mpnas.ru.

Директор предприятия Владимир Машанов отмечает, что данная услуга населением востребована настолько, что в последнее время число интернет-заказов возросло вдвое. Руководство предприятия пришло к выводу, что реализованная идея эффективна. Важно еще и то, что горожане получили возможность не только заказать требуемый им препарат, выкупить его в отдельном окне без очередей, но и возможность получить обратную связь о выполнении заказа и проконсультироваться со специалистом.

"Делая заказ через Интернет, покупатель не остается один на один с ассортиментом аптеки, — поясняет Владимир Машанов. — Если, к примеру, выбранного лекарства в аптеке нет, или человек передумал его забирать, или ему нужна консультация — все рекомендации он может получить через обратную связь. Фармацевт посоветует, каким препаратом можно заменить требуемый, предложит дополнительные товары. Причем это не только советы по поводу того, как правильно принимать лекарство, но и какими лекарственными средствами или изделиями для гигиены можно сопроводить основное лечение. Людям как раз и нужна такая помощь, у нас "живой сервис".

По словам директора МП "НАС", функция интернет­-заказа мало чем отличается от покупки в традиционной аптеке и, "как это ни парадоксально, это положительная история". Поход в аптеку стал для всех привычным делом, и ломать эту концепцию не хотелось, а вот добавить к визиту в аптеку сервис оперативного обслуживания — это была хорошая идея.

"Никакого стояния в очередях нет", — добавляет Владимир Машанов.

Обычно человек, пришедший в аптеку, старается как можно быстрее купить то, что ему нужно, и уйти, чтобы не создавать очереди и не испытывать чувства неловкости из-за этого. При заказе через интернет такого не возникает.

Сервис достаточно прост — нужно лишь найти в ассортименте аптеки необходимый товар и нажать на кнопку «Оформить заказ».

"География муниципальной аптечной сети — почти весь город, и многие аптеки находятся практически в шаговой доступности от дома, места работы, транспортного трафика. У человека всегда «под рукой» будет оставаться наша аптека", — говорит Владимир Машанов.

Особенно хочется отметить, как интернет-заказ может быть использован маломобильными гражданами, ведь для них не выходя из дома сделать покупку, получить профессиональную консультацию — это не только удобство, это жизненная необходимость. А вот поручить выкупить его можно родственникам, друзьям, социальным работники или соседям.

"И времени помощники минимально затратят, и дополнительных уточнений к покупке не потребуется, — отмечает Владимир Машанов. — Нужно лишь знать номер заказа, никаких документов при его выкупе не требуется".

Еще один немаловажный и весомый плюс заказа лекарств через Интернет — гибкая система скидок. Поскольку для исполнения интернет-заказа, по словам Владимира Машанова, нужны другие трудозатраты. А экономика предприятия располагает к более лояльным условиям, нежели для обычных покупателей через основное окно. Скидка зависит от суммы заказа: до тысячи рублей она составляет 3%, от тысяч до трех тысяч рублей — 5%, от трех до пяти тысяч — 7%, свыше пяти тысяч — 10%.

Уже сейчас муниципальная сеть аптек помогает сотням тысяч новосибирцев бороться с болезнями и сохранять свое здоровье. В представлении директора МП "НАС" Владимира Машанова, аптека должна оставаться доброжелательным местом, где тебе всегда помогут и подскажут, но если времени у человека не так много, то теперь существует качественный аналог традициям — интернет-­заказ.

К настоящему моменту сервис «Интернет-заказ» получил продолжение в проекте "Виртуальный киоск". Он предназначен для крупных предприятий города, где аптечные киоски — необходимость, но по ряду требований не могут быть организованы. Виртуальный аптечный киоск решает проблему и выбора, и покупки, экономя рабочее время сотрудников. Каждый может сделать интернет-заказ и получить необходимое лекарство в ближайшей к предприятию аптеке, при этом получить специальную корпоративную скидку.

"Мы тестируем наш «Виртуальный киоск" на площадках нескольких крупных предприятий города. После изучения экономики проекта и полученных выводов, мы продолжим его совершенствование", — поделился планами Владимир Машанов.

Реклама

Имеются противопоказания.

Необходима консультация специалиста

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…