Погибший совладелец "#Расцветай" одновременно искал деньги и поручался за банкротов

Watch 19 марта 2019 • Публикации

Найденный мертвым после падения с высоты в самом центре Новосибирска предприниматель Алексей Корнаков за несколько месяцев до своей гибели совершал странные и противоречащие друг другу поступки. О последних месяцах жизни бизнесмена и бывшего чиновника регионального правительства — в материале НДН.инфо.

Погибший совладелец "#Расцветай" одновременно искал деньги и поручался за банкротов © facebook.com/aleksey.kornakov.9

17 марта владелец нескольких компаний, в том числе широко рекламируемого в последнее время бренда косметической продукции "#Расцветай", Алексей Корнаков был найден мертвым. Он упал с девятого этажа дома по ул. Коммунистическая, 50, известного также как "Бэтмен".

По факту гибели бизнесмена проводит проверку Следственный комитет.

По данным из биографии Алексея Корнакова, опубликованной на сайте основанной им инвесткомпании VGS group, в конце 80-х и начале 90-х Корнаков был нападающим хоккейной "Сибири". В середине 90-х он "участвовал в создании Хилокского рынка".

В начале "нулевых" Алексей Корнаков основал агрокомплекс "Емельяновский". В середине десятилетия работал в аппарате вице-губернатора Новосибирской области, где курировал сельское хозяйство. Тогдашний глава региона Виктор Толоконский отзывался о Корнакове как о талантливом человеке "из бизнеса".

В 2015-м Корнаков запустил проект "#Расцветай", который в 2018-м г. стал холдингом. Компания занимается продажей косметических средств. На ее сайте значится целая россыпь российских селебрити, рекламирующих продукцию компании. Здесь и Ксения Собчак, и Рената Литвинова, и Валерия, и Жанна Бадоева, и Дмитрий Губерниев и другие.

В качестве владельца бренда на сайте компании значится ООО "Блоссом", принадлежащее, согласно данным справочника rusprofile.ru, Алексею Корнакову (51%), Игорю Сосунову (24%), Сергею Машнину (22%) и Сергею Красильникову (3%). Выручка предприятия в 2017 г. сократилась почти вдвое — до 37 млн рублей, прибыль также упала за год с 5,9 млн рублей до 2,9 млн рублей.

Этим же бизнесменам принадлежит еще ряд фирм. И почти все они в последнее время показывали отрицательную финансовую динамику, как по выручке, так и в прибыли.

Кроме того, Корнаков значится соучредителем сельхозпредприятия АО "Емельяновский" и ЗАО "Агрокомплекс "Емельяновский", коим владел вместе с партнерами Игорем Кузнецовым, Геннадием Хомлянским и ликвидированном ныне ОАО "Высокие медицинские технологии — НИИТО".

Алексей Корнаков громко напомнил о себе в декабре прошлого года, когда закатил пир с участием Леонида Агутина прямо на сцене оперного театра.

При этом, как писал НДН.инфо, буквально за месяц до этого громкого и пафосного мероприятия полный тезка предпринимателя, Алексей Корнаков, заложил свой "Майбах" в ООО "Мерседес Бенц Банк Рус". Известно, что цены на подобную модификацию автомобиля начинаются от отметки в 12 млн рублей.

По информации источника НДН.инфо, знавшего бизнесмена, Корнаков вложил в "#Расцветай" от 100 млн до 150 млн рублей. А за пару месяцев до своей смерти он обращался к знакомым с предложением продать половину бизнеса, мотивируя это тем, что очень нуждается в деньгах. По данным нашего источника, на его предложение так никто и не откликнулся.

Практически одновременно с этим, в январе 2019-го, Алексей Корнаков поручился за банкротов. При его участии "Райффайзенбанк" заключил мировое соглашение с супругами Татьяной и Николаем Немцевыми, владельцами медицинской фирмы "Салюс". По условиям соглашения, банк до 30 марта должен получить больше 5 млн рублей.

Алексей Корнаков часто публиковал в соцсетях "мотивирующие посты", в том числе в стихотворной форме. И периодически отсылал своих "френдов" к событиям 1999 г., когда у него был "непростой период в жизни, очень опасный".

"У нас с моей женой Ленусиком день рождения в один год, в один день и в один час. 21 год назад из-за трагических событий в моей жизни у нас с Ленусиком не было свадьбы. Я ей пообещал тогда, что придет время и мы ее отпразднуем. Время пришло!" — писал Алексей Корнаков о своем банкете в оперном в декабре 2018-го.

Алексею Корнакову было 46 лет. У него осталось двое детей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…