fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Жизнь - это кусочек торта

Watch 13 октября 2014 • Публикации

DSC 2958Сметанные торты, пироги, пицца, драники, баранки - это не выдержка из меню ресторана домашней кухни, а далеко не полный список угощений, которые приготовили волонтёры на «Самовар-party». 12 октября благотворительный фонд «Защити жизнь» впервые организовал кулинарную вечеринку, на которой присутствовал корреспондент НДН.инфо.

В банкетном зале ресторана La Maison сегодня собрались кулинары, танцоры, музыканты, дизайнеры и сладкоежки – люди, неравнодушные к проблемам детей с онкологическими заболеваниями.

- Нам хотелось провести домашнее мероприятие, – рассказывает фандрайзер фонда «Защити жизнь» Елена Мельникова. – Самовар ассоциируется с домом, теплом, семьёй. Это наши традиции.

DSC 2914

Помещение напоминает ярмарку. Звучит русская народная музыка. На большом столе кулинары выставили пироги, аппетитные торты, ярко украшенные кексы и печенье. Чуть дальше продаются самые разные изделия ручной работы: мыло, украшения, рамки для фотографий, милые сувениры. Рядом на столике – гора связок баранок. В центре зала девушки в ярких народных костюмах водят с детьми хоровод. И главный герой праздника – самовар, расписанный под хохлому, стоит в центре стола.

DSC 2926

Все угощения для вечеринки сделали кулинары-волонтёры. Здесь и профессиональные кондитеры, и любители. Многие из них – давние друзья фонда, в частности, бывшие подопечные и их родители. Некоторые дети даже сами испекли печенье и принесли на праздник.

DSC 2931

Кулинары обменивают свои кулинарные шедевры на благотворительные пожертвования: кусочек торта – 100 рублей, маффин, кусок пиццы или пара безе – 50. Попутно делятся секретами приготовления соуса для пиццы («обязательно добавьте чеснок!») или сливочного желе («всего лишь сливки, сахар и желатин»). Здесь же белорусские картофельные оладьи от «Драничной №1». Визитка гласит: «48 хромосом – всего на 2 больше, чем у человека, а сколько счастья!». Рядом лежит несколько картофелин. В каждой – флажок с надписью «источник драников».

DSC 2961

В центре зала всё ещё веселятся дети, увлечённые народными забавами. Девушки из ярмарки праздников «Златица» проводят игры, поют русские песни, играют на балалайке. Напротив, за круглым столом, собрались дети поспокойнее – у них мастер-класс по росписи пряников. Разобрали мини-прянички в виде сердец, кондитерские мешочки с яркой глазурью, разноцветную карамель – и творят под чутким руководством родителей и мастерицы. А рядом с ними, за другим столом, уже поедают купленные вкусности и пьют кофе.

DSC 3013

- Я, конечно, переживаю, и, наверное, буду волноваться до самого конца праздника, – говорит Елена Мельникова. – Очень хочется, чтобы всё получилось, чтобы гости остались довольны, чтобы купили все пироги. Конечно, мы ждём не только финансовых результатов. Важно и то, что люди познакомятся с нашим фондом и с новыми людьми.

DSC 2973

Подошедшие гости рассматривают торт в виде сердца в розовой глазури, на котором кремом выведены слова «Защити жизнь!». Рядом – пряничный домик и большой пирог в виде крокодила. На него засматриваются многие, но испортить такую красоту никто не решается. А ведущая праздника, Алина Маслова, объявляет со сцены, что пирог можно и нужно пробовать. Ещё одно украшение стола – двухъярусный торт с большой фигуркой медведя. Его разыграют на аукционе и выручат 2900 рублей.

DSC 2917

Всего по итогам праздника фонд «Защити жизнь» собрал 64 тысячи рублей. Эти деньги пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Дарья Чернявская

Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука