fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-9oC
$ 63,2257
70,4271


Печальный обряд — достойно, эстетично и без переплат

Watch 11 апреля 2019 • Публикации

В стремительном ритме нашего времени меняется абсолютно все — начиная от образа жизни и заканчивая похоронами. Если раньше умершего человека почти всегда предавали земле, то в ХХI веке многие выбирают кремацию.

Почему так происходит, в чем преимущества такого способа погребения, каковы особенности церемонии прощания, как оформить и провести кремацию без переплат, нам рассказала главный администратор муниципального крематория "Закаменский" Наталья Александровна Вихорева.

Продиктовано временем

Тому, что кремация набирает популярность, много причин. Одна из них — экологическая: люди начинают понимать, что обычные захоронения губят нашу планету, загрязняют землю и воду.

Другая причина связана с урбанизацией. Новосибирск — быстро разрастающийся мегаполис, и в нем, как и в других крупных городах, уже возникли проблемы с традиционными кладбищами: они переполнены либо находятся на большом удалении и так далее.

Наконец, это упрощает условия подхоронения.

"Это большой плюс. Многие люди выбирают  кремацию именно из-за того, чтобы без проблем похоронить урну в прахом родственника в могилу близких людей, а затем ходить поминать их в одно место, — поясняет Наталья Вихорева. — На территории крематория также есть семейный участок для захоронения двух урн. Технология такова, что, не нарушая памятника, без какого-либо сноса или демонтажа можно захоронить вторую урну, это очень удобно".

345345 2

Не переплачивать!

Все заботы и хлопоты по оформлению и проведению процедуры погребения в Новосибирске берет на себя напрямую связанное с крематорием "Закаменский" предприятие "Мемориальная служба ИМИ". Помощь в сборе и оформлении всех документов, приобретение сопутствующих ритуальных товаров, организация доставки почившего в морг крематория, процедуры прощания и похорон — все эти вопросы решаются службой в комплексе. И это снимает значительную нагрузку с плеч родственников, опечаленных потерей близкого человека. Однако зачастую новосибирцы об этом не знают и обращаются за оформлением в другие службы, что приводит к лишним затратам, причем значительным. 

"Оформляя услугу в других организациях, пусть даже прощание потом проходит в нашем крематории, люди эту услугу покупают у посредника. То есть какая-то организация приобретает у нас услугу, а затем с накруткой перепродает ее, — акцентирует Наталья Вихорева. — Между тем без переплаты кремацию можно оформить в любом филиале ИМИ. Не обязательно ехать с левого берега на правый, филиалы есть везде. И в них одни и те же фиксированные суммы. Не придется переплачивать за услуги, которые можно получить непосредственно от тех, кто их продает".

crematory 039

Все по православным традициям

Культура прощания — еще один из важных моментов церемонии погребения. Здесь все проходит на высшем уровне, включая соблюдение традиций: прощание с близкими, ритуал отпевания, процедуру кремации. Каждый этап продуман, технологически выверен, все подается эстетично, не оставляя тяжести в душах родственников и друзей.

Впрочем, лучше один раз увидеть — сотрудники крематория предлагают получить консультацию напрямую. «Каждый человек может приехать в крематорий и лично увидеть эстетичность оформления наших залов, колумбарий, узнать подробности церемонии», — говорит Наталья Вихорева.

Отметим, что лучший показатель работы предприятия — мнения горожан. Вот лишь некоторые из комментариев на Флампе.    

"Достойное прощание в красивом светлом зале, теплая, душевная атмосфера. Наша бабуля прожила нелегкую жизнь и такое уважительное отношение по праву заслужила! Ведущая крематория Ольга говорила такие правильные слова, после которых нас всех гордость взяла, и мы с легким сердцем вышли, как будто отпустили душу в небо!"

"Нас было очень мало, но так достойно нас встретили. И слова утешения нашлись у представителя, и светлая православная служба, и ушли мы с горем, но и с сознанием, что сделали все правильно и достойно".

"Заезжаешь на территорию — спокойствие, умиротворение, все ухожено. Входишь в сам крематорий — очень светло, дворцовые ощущения, потолки с изображением голубого неба и ангелов. Современный интерьер, картины, украшения и элементы. Хочу отметить правильный выдержанный стиль в одежде ведущей похоронной процессии на 5+, впрочем, как и само проведение церемонии".

crematory 081

Реклама

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Береги шевелюру смолоду
    Что делать, если волосы на голове редеют – рассказывает специалист.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:14
  • Сын Валерии пропал в жуткое ДТП
    Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин попал в автомобильную аварию.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:07
  • Дочь Началовой не оставили без присмотра
    Футболист Евгений Алдонин появился на одном из праздничных новогодних мероприятий вместе со своей супругой Ольгой, средним сыном, трехлетним Артемом, и старшей дочерью, 13-летней Верой от брака с Юлией Началовой.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:05
  • «Нюхач» лишил эстонцев сна
    С 16 декабря на «Первом канале» — премьера четвертого сезона сериала «Нюхач».
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:00
  • Вино/Новый Год. Лучшее вино для глинтвейна!
    Чтобы понять, какие вина выбрать для приготовления глинтвейна мы обратились за помощью к ресторатору, специалисту по антикризисному управлению в ресторанной сфере Андрею Грязнову. Ресторатор Андрей Грязнов рассказал нам о том,…
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 13:46
Наука