Смерть по телефону: сибиряк отправлял судье страшные SMS

Watch 14 мая 2019 • Публикации

В Новосибирске будут судить местного жителя, которого обидели медики.  Он уверен, что стал жертвой врачебной ошибки и хамства. Подал на эскулапов в суд и выиграл.  Однако мужчину не устроило судебное решение — он стал угрожать судье, отправляя страшные SMS-сообщения.

Смерть по телефону: сибиряк отправлял судье страшные SMS © gromex.com.ua

В Калининский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении Владимира К.  Мужчину обвиняют в угрозе убийством судье.

"Гражданин К. обвиняется в том, что являясь истцом по гражданскому делу, по которому было вынесено судебное решение, остался недовольным принятым судьей решением, — сообщили в суде. — Мужчина отправил на мобильный телефон судье несколько сообщений, тексты которых были восприняты как угроза убийством и причинение вреда здоровью. Судья восприняла угрозу Владимира К. реально в силу его внезапного и агрессивного поведения".

Выяснилось, что Владимир К. остался недовольным судебным решением по своему иску, который он подал на медиков

поликлиники №27. Мужчина требовал взыскать с главного врача, двух ее замов, терапевта, кардиолога и уролога материальный вред за неквалифицированную медпомощь. По его мнению, в результате общения с врачами он перенес острый инфаркт миокарда и стал инвалидом.

"Со стороны терапевта мне было отказано в приеме, сославшись на утерю моей амбулаторной карты и больничного листа. Терапевт  заявила, что в связи с этим она не имеет право принимать меня без этих документов", — говорилось в иске Владимира К.

Мало того, позже терапевт вклеила поддельные анализы крови и мочи в медицинскую амбулаторную карту пациента, в результате чего его отказались лечить.

Мужчине в течение трех месяцев пришлось проходить УЗИ почек. После чего уролог нашла-таки камни в почках больного и выписала рецепт на рекламной брошюре "Народные традиции", не заверив даже своей подписью и печатью.

"Небрежность, халатность и непрофессионализм со стороны врачей, которые вынесли решение о том, что пациент полностью восстановился после острого инфаркта миокарда и готов приступить к работе, стало причиной ухудшения состояния здоровья", — говорится в судебном решении. Мужчине отказали в дальнейшем лечении и прохождении врачей-специалистов, невролога и эндокринолога, а также в прохождении диагностического обследования организма. Указанные действия способствовали возникновению периодических приступов в голове.

Страховой компанией сделан общий вывод, что жалоба Владимира К. на качество оказания медицинской помощи вполне обоснована. Суд признал, что действия медиков причинили больному  физические и нравственные страдания.

Однако в итоге в пользу истца в качестве компенсации морального вреда было взыскано 15 тысяч рублей плюс 300 рублей за судебные издержки. В остальной части исковых требований Владимиру К. отказали. Примечательно, что от самого истца за проведение разного рода судебных экспертиз потребовали заплатить 56 290 рублей.

Возмущение Владимира К. можно понять. Он снова подал в суд, но на этот раз его иск вообще оставили без ответа, вернув обратно.  А теперь жителю Новосибирска грозит до трех лет лишения свободы.

Илья Инзов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…