"Вместе в цифровое будущее": победителей регионального этапа конкурса наградили в Новосибирске

Watch 17 мая 2019 • Публикации

"Ростелеком" вручил дипломы и подарки новосибирским победителям регионального этапа VIII конкурса журналистов и блогеров.

Благодарственное письмо за помощь в организации конкурса постоянному члену жюри Якову Самохину вручил вице-президент — директор макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Николай Зенин

Пресс-завтрак с награждением победителей конкурса "Вместе в цифровое будущее" состоялся в столице Сибири 16 мая. Лауреатов поздравил вице-президент — директор макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Николай Зенин.

- Совсем недавно мы награждали самых грамотных новосибирских участников всемирной образовательной акции "Тотальный диктант", городским партнером которой выступила в этом году наша компания, — сказал Николай Зенин. — А сегодня хотим отметить тех, кто помогает узнать широкому кругу людей о новых технологиях, инновационных разработках, трендах в ИТ-сфере.

IMG 3610

Данный конкурс "Ростелеком" проводит ежегодно, начиная с 2012 года, и с каждым разом растет число его участников. В нынешнем году сибирские журналисты подали на суд жюри 214 заявок — почти в два раза больше, чем в прошлом.

Впрочем, это и понятно — цифровые технологии развиваются все стремительнее и занимают все большее место в нашей жизни: на производстве и быту, в медицине и бизнесе, не говоря уже о средствах связи, радио- и телевещания. 

— Тема цифровизации российской экономики сейчас очень актуальна. Это замечательно, что вы рассказываете людям о важности технологического прорыва и о тех современных технологиях, без которых уже невозможно представить современную жизнь,— обратился Николай Зенин к участникам встречи.

25345

Вице-президент — директор макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Николай Зенин

Конкурс проводился по четырем основным номинациям: "Печатная пресса", "Радио и телевидение", "Интернет-СМИ" и "Социальные медиа".

Кроме того, организаторы в этом году впервые предложили две специальные номинации: "5G — платформа новых возможностей" и "Биометрия — путь к цифровой идентичности".

Тема биометрии вызвала особый интерес у журналистов, поскольку сегодня сбор биометрических данных все активнее используется в банковской сфере, для удаленной идентификации личности. Единая биометрическая система, разработанная "Ростелекомом", позволит жителям города и области проводить банковские операции, не выходя из дома.

— Я считаю, что это такая тема, написать про которую неинтересно просто невозможно, — считает обладатель спецприза конкурса, журналист НДН.инфо Вячеслав Ведерников. — Раньше в фантастических фильмах встречался такой ход: человек подходит к биометрическому прибору, тот сканирует сетчатку его глаза и открывает доступ к сейфу, или в секретную лабораторию. Сегодня это воплотилось в жизнь, и новосибирцы могут пользоваться финансовыми услугами, подтверждая свою личность не в офисе банка по паспорту, а с помощью камеры и микрофона своего смартфона.

EW

Работы конкурсантов оценивало компетентное жюри. В него вошли председатель правления Новосибирского союза журналистов Яков Самохин; пресс-секретарь полпреда Президента РФ в СФО Любовь Шальнёва; ректор СибГУТИ Валерий Беленький; вице-президент, директор макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Николай Зенин и директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" Наталья Моисеева.

IMG 3608

Победить в конкурсе было нелегко — от журналистов требовалось не только написать серьезный аналитический материал, но сделать это интересно и понятно для обычных людей.

— Тема цифровизации экономики и цифровых трансформаций в целом очень сложная, писать о ней так, чтобы было понятно, непросто. И поэтому задача хорошего журналиста — написать так, чтобы пазл в голове читателя сложился идеально, — пояснил Виталий Букатин, обладатель второго места в номинации "Печатная пресса".    

Победителем же в номинации "Печатная пресса" стал Андрей Мужщинский (журнал "Эксперт-Сибирь", Красноярск) за материал о способах защиты от хакеров. Победу по направлению "Радио и телевидение" жюри присудило Павлу Степанову (ГТРК "Иркутск") за интервью с президентом ПАО "Ростелеком" Михаилом Осеевским.

Лучшим блогером стала Ольга Брайт из Иркутска, которая протестировала услугу по видеонаблюдению от системы "Умный дом". А первое место среди Интернет-СМИ завоевала Ирина Овдина за текст о проблемах внедрения телемедицины на территории Новосибирской области.

NET 4652

Благодарственное письмо за помощь в организации конкурса вручили постоянному члену жюри Якову Самохину, председателю правления Новосибирского союза журналистов.

Организаторы подчеркнули, что призеров из Сибири ждет федеральный тур конкурса, который в июне пройдет в Москве. Главным призом для победителей станет поездка в штаб-квартиру партнера конкурса — компании Ericsson.

NET93

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…