fbpx Жители Бердска на митинге освистали заместителя мэра
Версия для печати

Жители Бердска на митинге освистали заместителя мэра

Watch 18 мая 2019 • Публикации

Сегодня, 18 мая, более ста неравнодушных бердчан вышли на митинг против строительства жилого комплекса на месте парка в микрорайоне Южный. Горожан пытался успокоить исполняющий обязанности мэра Владимир Захаров, но ему не поверили.

Жители Бердска на митинге освистали заместителя мэра © светлана сизикова

Защитить скверы и парки своего города хотят не только в Екатеринбурге, но и в Бердске. Сегодня жители микрорайона Южный вышли на митинг в защиту своего парка.  По их словам, мэрия Бердска передаёт землю площадью 13 гектар, предназначенную для устройства парка и 8,2 гектара земли, предназначенную для индивидуального жилищного строительства, под застройку многоквартирными жилыми домами.

"Парк, заложенный в генплане, предложили перенести на другое место, — рассказала одна из участников митинга Светлана Сизикова, — для этого нам обещают выделить лишь узкую полосу шириной 50 метров около кирпичного завода, рядом с дорогой к нему, по которой постоянно ездят грузовики".

По словам Светланы Сизиковой, на митинг собрались более 100 жителей. Многие пришли с огромными плакатами. Самый большой из них гласил: "Нет строительству девятиэтажек!"  Сама Светлана и ее маленький внук держали плакат с надписью "Мы за нормы СНИП". Бердчане поочередно выступали с импровизированной трибуны. "Почему в вопросе между деньгами, строительством, бизнесом и детьми, власть представляет интересы местных олигархов, а не жителей?!" — возмущались митингующие. Рядом дежурил наряд полиции, который перекрыл улицу для проезда, но не вмешивался в ситуацию.

ii1806

На митинге присутствовал заместитель мэра Бердска Владимир Захаров, который сейчас исполняет обязанности градоначальника, так как Евгений Шестернин ушел в отпуск. В мегафон чиновник пытался успокоить горожан.

"Захаров пытался нас разжалобить тем, что здесь построят школу для детей с ограниченными возможностями. А так как транспортировка таких детишек всегда связана со сложностями, то для их семей нужно возвести многоэтажные дома. Чушь какая-то, — возмущается Светлана Сизикова. — Мэрия Бердска своими градостроительными планами нарушает все нормы СНИП, а также указания президента РФ и губернатора".

Митинг был согласован и завершился в 13 часов. По итогам бердчане решили подписать обращение к президенту Владимиру Путину. Добавим, что митинг состоялся на пустыре, на котором, согласно генплану, должен был быть большой парк.

Федор Буров