На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+2oC
$ 72,5602
85,4614


Лидер группы «Жажда» спел про женщину на высоте 600 метров

Watch 28 августа 2019 • Публикации

В Новосибирской области состоялся необычный полет на параплане. Вместе с известным экстремалом Александром Орловым в небо с аккордеоном поднялся музыкант Андрей Кращук.

Над Бердском и окраиной Новосибирска был замечен параплан с аккордеоном.  Как оказалось, вместе с известным экстремалом Александром Орловым в небо с аккордеоном поднялся музыкант Андрей Кращук.

«Минут десять мы были в воздухе. Высота 600 метров. Идея пришла спонтанно, — говорит парапланерист Александр Орлов. — Накануне я побывал на рок-фестивале «Обская волна». Нас прокатили на теплоходе вниз обратно по течению и обратно. На сцена играли две новосибирские рок-группы «Жажда» и «Луна 54». Познакомились с Андреем Кращуком. Это лидер группы «Жажда». Договорились полетать».

На следующий день Орлов и Кращук встретились на площади Ленина, где обговорили детали предстоящего проекта, а затем на аэродроме в Бердске переоделись и полетели. Андрею Кращуку пришлось полтора раза спеть песню «Женщина».

«Нам не хватило полета на последний припев, и Андрей допевал его уже сидя на земле. После посадки зрители нас окружили и начали пытать Андрея, что он видел и что ему понравилось. Выяснилось, что музыкант почти ничего и не видел – весь был в музыке и даже не заметил той красоты, которая нас окружала. Пришлось «покатать» его еще разок», — добавил Орлов.  

ii280805

Спортсмен признался, что в полете аккордеон немного мешал. Особенно в момент взлета. Песню выбирал сам Андрей Кращук.  

— Я предложил ему несколько композиций из репертуара «Жажды», связанных с небом, но они показались слишком серьезными, а Андрей хотел что-то шуточное, стёбное. В общем, спели «Женщину». На мне была техническая часть полета, а творческая – за Андреем. И сейчас я вижу, что это был правильный выбор. Отличная песня!   

Говорят, что параплан произошел от парашюта, как человек произошел от обезьяны. И все же у этих приспособлений есть существенное различие: параплан позволяет летать, в то время как парашют не дает человеку разбиться в лепешку о твердую землю.

—  Полет с Сашей Орловым был спонтанным. Мы сильно не готовились. Он сказал «полетели», а я ответил «полетели». Потом, конечно, призадумался, но отказываться уже было как-то не по-пацански. Тем более с таким легендарным человеком, как Саша Орлов. Впечатления – самые яркие. Эйфория!  Красота!  Особенно когда поешь свою авторскую песню, практически, для всей Новосибирской области. Правда, ее не никто слышал.  Кроме Орлова и птиц, разумеется. 

Столь необычный полет не первый в биографии Александра Орлова. В 2016 году красноярец Денис Юшин и новосибирец Орлов решили отметить Рождество весьма необычным образом. Сибиряки организовали салон-парикмахерскую прямо во время полета на параплане.

Денис Юшин когда-то сменил профессию инженера-архитектора на парикмахера, что давало больше свободы и возможность путешествовать. В 2011 году он завоевал титул лучшего визажиста России. А в мае 2015-го отправился в многолетнее путешествие по миру. Сейчас стрижет людей в разных городах за еду или за бензин для байка. Часто работает в очень необычных местах — на вершине горы, на дне моря или на действующем вулкане.

ii280807

С новосибирцем Александром Орловым, который занимается парапланерным спортом с 2002 года и известен  своими удивительными полетами, они встретились и познакомились во Вьетнаме в маленькой деревушке Муйне, где Александр катает всех желающих на параплане. И поскольку эта встреча состоялась  в канун Рождества, сибиряки тут же решили объединить свой опыт и устроить стрижку прямо в полете.

— Наш вид спорта — один из самых красивых, — говорит Александр Орлов. — Планерист действительно чувствует себя птицей.

Подготовка параплана к полету занимает менее пяти минут, а стартовать можно с любой горы или холма. Оказавшись в воздухе, парапланерист старается, в меру своего умения, использовать воздушные потоки, которые бывают восходящими и нисходящими (последние парапланеристы не очень любят). Поэтому полет во многом зависит от погодных условий. Он может длиться 20 секунд, а может и 5 часов.

Илья Инзов

2019-08-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука