fbpx
облачно
В Новосибирске
-2oC
$ 63,7606
71,1696

Сибирячка обвинила S7 в продаже билетов-клонов

Watch 18 сентября 2019 • Публикации

Жительница Новосибирска Татьяна Приходько грозится подать в суд за то, что авиакомпания S7 Airlines два раза продала ей билеты на один и тот же рейс. Девушка уверена, что ошибка произошла из-за сбоя в работе мобильного приложения авиаперевозчика. S7 настаивает, что программа работает корректно, а виновата сама пассажирка.

Сибирячка обвинила S7 в продаже билетов-клонов © Sergey Kustov

Вместе с мужем 32-летняя Татьяна Приходько отдыхала в Таиланде. Их месячное пребывание в экзотической стране оканчивалось 16 сентября. Задержка хотя бы на сутки, по закону, чревата проблемами с властями и штрафом. Пара решила купить билеты на рейс Бангкок — Новосибирск, который отправлялся в пятницу, 13 сентября, через приложение S7.

Программа устроена так: пользователь выбирает направление, дату, наиболее подходящий по цене билет и переходит к оформлению покупки, где нужно обязательно ввести имя и фамилию пассажира. По словам Татьяны, один талон она оплатила благодаря бонусам от банка ВТБ. Второй билет для супруга девушка приобрела по своей банковской карте, пройдя всё ту же обязательную процедуру регистрации.

Покупка второго талона обошлась в 22 тысячи рублей. Оба оформлены по невозвратному тарифу. По завершении оказалось, что оба билета Татьяна приобрела на своё имя. По словам сибирячки, это произошло в результате ошибки работы приложения.

 «Мы позвонили в поддержку S7, думали, нам всё поправят. И тут начался ад. Все три клиентских менеджера, а мы звонили полночи и несколько раз, нам сказали, что правилами компании запрещено менять имя и фамилию в билете. Я им говорила, что это ошибка приложения, и что мы не могли купить два билета на моё имя, это абсурд», — сказала Приходько.

Утром пара поехала в аэропорт в надежде, что сотрудники помогут решить проблему на месте. Там тоже отказались менять имя в билете. А без талона на своё имя супруг на борт попасть не может. Единственным выходом было купить ещё один талон, но тут же выяснилось, что места на этот рейс закончились.

tL8z6V SSg4

 «Мы готовы были купить в бизнес-класс. Говорили, что нам важно вместе улететь. Но нам отвечали, что самолёт полный. Компания не предложила нам ни одного решения вопроса», — добавила собеседница.

Ближайший рейс до Новосибирска был 17 сентября. В итоге супруг выбрал улететь 14-го с пересадкой в Иркутске, чтобы не нарушать закон. Его возвращение домой с проживанием в гостинице затянулось на полтора дня. Это обошлось семейному бюджету ещё в 50 тысяч рублей.

Сама же Татьяна, как и планировалось, полетела в пятницу, 13-го. В самолёте пассажирку ждал ещё один сюрприз. Соседнее кресло, которое, как считает девушка, предназначалось для Сергея Приходько, прямо перед вылетом заняла девушка из Китая. По словам туристки, в салоне она заметила ещё несколько свободных мест. Выходит, что билеты всё-таки были?

Позиция S7

Очень эмоциональный пост об этой ситуации Татьяна опубликовала в Instagram сразу по прилёту в Новосибирск. Через день авиакомпания там же ей ответила, что сотрудники действовали правильно — они не вправе вносить изменения в билет. Путаница с талонами возникла, по мнению S7, из-за некорректного ввода данных самой клиенткой.

 «Мы провели проверку всех лог-файлов и журнала работы системы бронирования, сбоя в сервисе онлайн-продаж и работе сайта на момент формирования вашего бронирования зафиксировано не было… Замена пассажира в рамках заключения договора перевозки запрещена, так как изменяется одна из сторон договора. Все операции по договору оговорены правилами тарифа», — говорилось в сообщении.

В ответе также указывалось, что при оформлении нужно всё тщательно проверять, чтобы избежать ошибки. Кроме этого, правила предусматривают в индивидуальном порядке изменение, например, даты и направления вылета. Но это не помогло бы супругам Приходько.

Редакция НДН.инфо обратилась к S7 Airlines за комментарием. На момент публикации ответ не был предоставлен.

Сейчас Татьяна готовит претензию в адрес компании с требованием вернуть деньги, потраченные на покупку билетов. В общей сложности, это около 70 тысяч рублей. Если компенсации добиться не удастся, девушка грозится пойти в суд и попытаться помимо этой суммы востребовать покрытие морального ущерба.

 «Ещё в самолёте я почувствовала себя плохо. У меня аэрофобия, плюс я переживала за мужа, так как он плохо знает английский язык. По прилёту у меня случился гипертонический криз. Потратила 8 тысяч рублей на лекарства. Пока мне не хочется выставлять счёт компании за это, нет цели нажиться на ситуации. Но если нам деньги не вернут, то в суд я уже пойду с другой суммой», — заявляет Приходько.

Кто прав?

Оказалось, новосибирцы не единственные, кто столкнулся с трудностями при работе с приложением S7. В интернете множество отзывов недовольных клиентов: то бронь пропадёт, то сбои при оформлении посадочных талонов. Более лояльные пользователи поясняли, что приложение ещё недоработано и находится в стадии тестирования.

Новосибирский юрист Кирилл Кузнецов уверен, что «косяки» в работе приложения перевозчика не оправдывают.  

 «Почему компания допускает приложение, которое не блокирует покупку второго билета на то же самое лицо? Вину с компании снимать нельзя, с её стороны было бы правильнее компенсировать потери во внесудебном порядке», — прокомментировал эксперт.

По его словам, клиентке доказать баг в  приложении будет сложно. Скорее всего, компания не захочет признавать ошибку. Точку в этом деле может поставить только суд.

UPD: Компания S7 ответила на запрос НДН.инфо. Из него следует, что путаница возникла по вине покупательницы билетов. Будет ли перевозчик возмещать финансовые потери пассажиров, не уточнили. 

 «По истории действий пользователя видно, что при покупке авиабилета в приложении Татьяна вручную ввела собственные паспортные данные и дату рождения. Такие сведения не могут подтянуться к бронированию при внесении реквизитов банковской карты. Позже номер паспорта и дата рождения были скорректированы», — говорится в сообщении.

Кроме этого, по правилам авиакомпании, замена пассажира в авиабилете производится только в случае, смены фамилии из-за нового социального статуса. Это должно быть подтверждено соответствующими документами. Ещё имя или фамилия могут быть скорректированы, если была допущена опечатка при введении данных.

Ольга Диянова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Аркадий · 1 мес. назад
    очень поверхностно описан момент покупки билетов - это немного смущает во всем рассказе) есть ощущение что ошибка произошла все же по вине пассажирки
Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Новосибирцы жалуются на частые помехи в телевизоре
    Новосибирск полностью перешел на цифровое телевидение с 3 июня 2019 года. На днях появились первые жалобы. Роскомнадзор объяснил это «тренировками» по поиску источников помех спутникам, предоставляющим услуги связи и вещания.
    Опубликовано Вторник, 22 октября 2019 16:46
  • В отставку отправлен главный тренер ХК «Сибсельмаш»
    Ушёл в отставку главный тренер новосибирского хоккейного клуба «Сибсельмаш» Олег Чубинский. На его место пришел тренер молодежной команды «Сибсельмаш-2».
    Опубликовано Вторник, 22 октября 2019 16:32
  • Россияне назвали самый желанный бытовой прибор
    Россияне признали самым бесполезным бытовым прибором мультиварку. Зато они мечтают купить робот-пылесос и посудомоечную машину.
    Опубликовано Вторник, 22 октября 2019 15:35
  • Названы федеральные источники строительства метро в Новосибирске
    Перспективы федерального софинансирования строительства метрополитена, в частности станции «Спортивная», в Новосибирске сохраняются. Источников перераспределения средств в пользу столицы Сибири пока предостаточно, считает депутат Госдумы Вера Ганзя. Однако никаких гарантий предоставить,…
    Опубликовано Вторник, 22 октября 2019 14:39
  • Автор советской электробритвы «Бердск» сыграл золотую свадьбу
    В Бердске Новосибирской области золотой юбилей совместной жизни отметили супруги Дмитрий и Надежда Первунины. Примечательно, что Дмитрий Степанович является одним из создателей легендарной электробритвы «Бердск», которой брилась половина мужского населения…
    Опубликовано Вторник, 22 октября 2019 14:24
Политика
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука