fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 70,7479
80,0937


"Легла спать, а утром в ухе что-то мешает": студенты НГПУ делят кров с тараканами

Watch 19 ноября 2019 • Публикации

Полчища тараканов терроризируют студентов Новосибирского государственного педагогического университета (НГПУ). Проживающие в общежитиях рассказали корреспонденту НДН.инфо с какими порой забавными, а порой страшными случаями они сталкиваются.

Тараканы в общежитиях – это повсеместная проблема, которая касается не только педагогического университета. С ними пытаются бороться как сами студенты, так и руководство вузов. Стандартные средства, дихлофос, сонитол иногда оказываются бессильными против тараканьей угрозы.

Студентка второго курса филологического факультета рассказала, как она проснулась на одной подушке с новым другом:

"Началось всё с вечера. Я начала расправлять кровать (второй ярус), а оттуда свалился таракан, я ещё наступила на него случайно, чуть не померла!! После этого я начала менять постельное, ну потому что трэш. А соседка в это время полезла в буфет, достать что-то к чаю. Так оттуда тоже выполз огромный тараканище!! Время час ночи, а мы с сонитолом драим все шкафы, прячем всю еду, кровати требушим. Ночь прекрасно, конечно, прошла, с истерикой. И после всех этих неимоверных трудов мы наконец-то уснули, думая, что решили проблему с тараканами надолго. Ага, решили. Этим-то утром я снова проснулась с тараканьим другом. Хотелось визжать, но не от страха, а от бессилия. Думаю, это была злая насмешка тараканов над нашими ночными трудами", - рассказывает проживающая в общежитие №2.

Chqf HEntjk

Бывают и такие гости


 Другому студенту повезло меньше, он не просто проснулся с тараканом, маленькое противное насекомое разбудило его раньше будильника. Причем необычным способом.

"Была сессия, я полночи готовился к экзамену, решил прилечь на пару часов. В полудреме я чувствую, что что-то щекочет мое лицо. Я не придал значение и просто во сне рукой провел по щеке. А этот маленький паразит испугался и заполз мне в нос! Я резко соскочил с кровати и начал сморкаться, чудом он вылетел", - рассказал студент Института филологии, массовой информации и психологии.

Говорят, что тараканы не могут ползти назад, но это миф. Ползти задом они все же могут, но делают это крайне редко. Обычно, чтобы избежать гибели, насекомые начинают петлять и быстро бежать вперед, поэтому, если таракан заползет в нос или ухо, то назад выйти он вряд ли захочет. Во-первых, потому что снаружи угроза, а во-вторых, темнота и узкие пространства естественная среда для насекомого – там безопасно. Достать всеядное насекомое смогут только врачи.

"Моя соседка легла спать, а утром говорит, что ей в ухе что-то мешает, а еще и шевелится. Я посмотрела с фонариком, но ничего не увидела, гад заполз далеко! Пытались достать пинцетом, но безысходно. Вызвали скорую помощь, медики залили в ухо какой-то раствор, и этот паразит начал ползти задом", - рассказала студентка факультета психологии.

Домашние паразиты обожают темные труднодоступные места, поэтому, когда студенты замечают появление букашек, первым делом ищут их гнезда. По словам проживающих в общежитиях, тараканы любят жить под плинтусом, в вентиляционной шахте, под холодильником, но иногда выбирают довольно необычные места.

"Я видел, как рожала тараканиха! Мне не понравилось! - рассказывает студент Института менеджмента и социальных коммуникаций. – Эти твари поселились в моем кроссовке, который упал за шкаф!"

Как рассказала представитель студенческого совета общежития НГПУ №2 Дарья Мохонько, общежития ежегодно протравливают от насекомых. Обычно это проходит в августе, перед заселением студентов. В течение учебного года проходит поэтапная протравка крыльев общежития, где проживают студенты. Каждый проживающий может вне очереди написать заявление, если насекомые решили объявиться.

К сожалению, по словам студентов, частичная протравка только заставляет паразитов мигрировать в соседние комнаты. Нередко заложниками насекомых становятся даже самые чистоплотные учащиеся. Веры в то, что тараканы когда-нибудь уйдут навсегда, у студентов нет. Зато есть целый багаж интересных историй, большинство отмечает, что тараканья ситуация никак не влияет на веселые студенческие годы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Мама студентки · 7 мес. назад
    Это что? Реально нерешаемая проблема? Пока не случится что-то страшное? Почему студенты всегда вынуждены страдать от идиотов с тараканами в головах? Неужели нельзя раз и навсегда вытравить этих насекомых?
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 2
    • Рина · 7 мес. назад
      Здесь ещё не всё написано. Мы каждое утро убиваем по 20 тараканов на кухне, я лично убиваю, а ещё другие студенты.. В умывалке вчера убила штук 10, если не больше.. А ещё они залазят везде..в любые щели. И не помогает ничего, плодятся быстро + в общежитии около 600 человек и далеко не каждый следит за чистотой. Более того, они ещё и разные, 3 вида я точно насчитала - и черные овальные, коричневые вытянутые и коричневые с хвостиком.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание НСО
    12 июля в Новосибирске на конференции регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» были выдвинуты кандидаты в депутаты на выборах в Законодательное собрание НСО. Решением делегатов руководитель новосибирского отделения Вячеслав Илюхин…
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 08:11
  • Алексей Александров: «Самоуправление. Инициатива. Порядок!»
    Депутат Законодательного собрания Алексей Александров о подлинной демократии, свободе, об инициативе «снизу» и о том, как научить людей помогать себе самим.
    Опубликовано Вторник, 14 июля 2020 07:50
  • Новосибирцы ставят подписи в поддержку выдвижения новых людей
    Десятки агитационных кубов, сотни волонтеров и кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов города задействованы в общерегиональной акции по сбору подписей за новых людей. За первые дни…
    Опубликовано Понедельник, 13 июля 2020 13:00
  • Маленькая вера
    Борьба с коронавирусом в России уже пятый месяц происходит в условиях всеобщего недоверия друг к другу. Власти подозревали, что несознательный народ повально не соблюдает изоляцию и не признается, что заболел.…
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:39
  • Коммунисты Новосибирска выдвинули кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах
    Новосибирские коммунисты выдвинули кандидатов в депутаты Законодательного собрания и городской Совет Новосибирска. Об итогах конференции рассказали лидеры областной организации КПРФ Анатолий Локоть, Владимир Карпов и Ренат Сулейманов.На XXVIII внеочередной конференции…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:32
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука