fbpx ЖК "Лев Толстой" — классика комфорта
 Версия для печати

ЖК "Лев Толстой" — классика комфорта

Watch 19 ноября 2019 • Публикации

Вопреки объективным экономическим трудностям рынок жилищного строительства в Новосибирске активно развивается. По последним данным, рост объемов ввода нового жилья в городе составил 26%. С начала года в областном центре построено уже около 10 тысяч квартир. Причем все новостройки, согласно рекламным проспектам, — практически идеальное место для жизни. Однако не спешите с выводами.

Почувствуйте разницу

Практически все жилые комплексы можно разделить на "эконом", "комфорт" и "бизнес-класс". Объекты эконом-класса отличает невысокое качество благоустройства. Само жилье может быть построено вполне сносно, но по минимальным нормам.

Комфорт-классу должен быть обеспечен полноценный набор инфраструктуры от социальной до бытовой. Обязательно наличие ухоженной придомовой территории — детской площадки, ландшафтного дизайна. Отделка и материалы здесь более высокого качества, высота потолков радует глаз, а площадь уже позволяет говорить о просторе помещений.

Бизнес-класс всегда взыскателен к окружению. Он требует наличия соответствующих его успешному статусу школ, спортивных центров, супермаркетов, ресторанов. Уровень материалов и отделок отвечает самым взыскательным клиентам.

Жилой комплекс "Лев Толстой", строящийся на Красном проспекте в центральной части Заельцовского района, — настолько уникален, что не поддается строгой классификации. Создатели проекта называют его "жилым комплексом высокого класса". И ведь, познакомившись ближе, с этим действительно сложно поспорить: настоящая эстетика во всем и внимание даже к самым незначительным деталям — вот что получат те, кто выберет квартиры в этом удивительном месте.

Удобство и безопасность

Сейчас большинство застройщиков стремится максимально выгодно использовать каждый квадратный сантиметр, расположив как можно больше квартир на ограниченной площади. Это диктуют экономические условия: дорогая земля, банковский процент, который застройщики вынуждены платить за безопасность дольщиков по новому законодательству.

LT2

На контрасте ЖК "Лев Толстой" поражает простором. Здесь действительно низкая плотность застройки: всего 315 квартир в трех домах на 1,2 га. А ведь это — Красный проспект!

Проект реализуется на собственные средства, поэтому застройщик может себе позволить воплотить в жизнь и собственное видение комфортного жилья. Например, свести к минимуму долю однокомнатных квартир, площадь которых будет варьироваться в пределах 37—52 кв. м. Благодаря такому подходу в жилом комплексе практически не будет жилья, которое покупают для последующей сдачи в аренду. Ведь согласитесь, когда большинство жильцов дома — собственники недвижимости, это влияет на восприятие окружающего пространства. В таком месте общедомовое — это тоже свое. Сохранность имущества и безопасность жильцов дополнительно обеспечат камеры видеонаблюдения и закрытый от посторонних двор.

Творчество и вдохновение

ЖК "Лев Толстой" строится в неоклассическом стиле с отделкой из натурального природного камня, декоративной штукатуркой, витражным остеклением балконов. Фасады домов комплекса спроектированы с точки зрения классических пропорций и гармонии, с изысканными деталями, которые восхищают нас в творениях великих мастеров прошлых эпох. Вместе с тем строятся дома из первоклассных современных материалов.

LT4

Каркасная технология строительства комплекса позволяет осуществлять свободную перепланировку, что открывает практически безграничный простор для реализации собственных дизайнерских идей. В ЖК "Лев Толстой" предусмотрены индивидуальные кладовые для ваших вещей, позволяющие рационально подходить к организации пространства.

Закрытый двор-парк жилого комплекса — его настоящая изюминка. Вековая еловая алея была бережно сохранена застройщиком. Эти роскошные деревья прекрасно защищают от городского шума и радуют глаз. Во время строительства на пути техники оказалась 70-летняя ель. Под личным контролем руководителей компании массивное дерево было бережно пересажено с помощью спецтехники и уже прижилось на своем новом месте. Дерево расположилось на дворовой территории комплекса, где к окончанию строительства будут высажены другие хвойные и лиственные деревья.

В гармонии с городом и самим собой

LT1

"Лев Толстой" возводится в исторически сложившемся месте. Это самый центр Заельцовского района. Совсем рядом площадь Калинина, метрополитен. Здесь есть детские сады и школы, больницы и поликлиники, бизнес- и фитнес-центры, магазины различных форматов — под боком гипермаркет Metro. Совсем недалеко любимые многими поколениями новосибирцев места отдыха: зоопарк и ботанический сад. Заельцовский район — самый зеленый в городе.

Факты:

  • Стоимость одного квадратного метра — 90 тысяч рублей*.
  • Первый дом будет сдан в 2020 году.
  • Дом представляет собой монолитный железобетонный каркас с кирпичным заполнением стен. Фасад выполнен из облицовочного кирпича, натурального камня и мокрой штукатурки.
  • Комплекс включает два дома по 10 этажей и один дом — 17 этажей.

*Цена действительна на момент публикации.

Строительная компания "Новый Мир".
Застройщик: ООО "Красный проспект".
Проектная декларация на сайте: жк-левтолстой.рф.

Официальный сайт ЖК "Лев Толстой": жк-левтолстой.рф
Instagram: @jk_levtolstoy
#жклевтолстой
Телефон отдела продаж: +7 (383) 312-27-13.