fbpx Новый год без трусов: как Дед Мороз поздравляет нудистов
 Версия для печати

Новый год без трусов: как Дед Мороз поздравляет нудистов

Watch 07 декабря 2019 • Публикации

С окончанием лета бурная жизнь нудистов Новосибирска не заканчивается. Уже сейчас любители отдыхать голышом думают, как отмечать предстоящие праздники. По традиции, встреча Нового года проходит в сауне с Дедом Морозом и подарками.

Новый год без трусов: как Дед Мороз поздравляет нудистов © media.istockphoto.com

В Новосибирске работают два нудистских пляжа. Как рассказал представитель местного натурдвижения Виктор Жук, летом они переполнены отдыхающими. По его словам, в Новосибирске насчитается несколько тысяч нудистов, или, как они сами себя называют, натуристов.

Основная возрастная группа – люди от 35 до 40 лет. В сообществе нудистов преобладают мужчины.

 «Мужчины смелее. Они во всем первопроходцы, и им, в отличие от женщин, не нужна одежда, чтобы чувствовать себя защищенными», – объяснил суть гендерного дисбаланса на нудистстких пляжах Жук.

Зимой нудистские встречи переносятся в сауны и бассейны. Иногда купаются в проруби в районе Академгородка. Но в целом формат отдыха не меняется – встречаются ради общения и свободы от одежды, которую нудисты считают чем-то неестественным.

Нудисты, которые могут позволить себе поездки заграницу, уезжают на отдых в другие страны. И уже там, если есть, посещают натурпляжи. Особенно пользуются популярностью нудистские пляжи Европы, где под них, как правило, отводят тихие бухты, чтобы не беспокоили любители загорать в купальниках, или как их называют в нудистских кругах, текстильщики.

Голый Дед Мороз

Зимние форматы отдыха хороши тем, что там нет случайных людей и посторонних. Что довольно часто происходит с пляжами, где время от времени появляются извращенцы, желающие поглазеть и даже самоудовлетвориться.

Виктор Жук подчеркивает, что встречи нудистов не носят эротического характера. Ради удовлетворения похоти желающие собираются более узким кругом. Натуристы же приветствуют свободу и естественность.

Кстати, правила нудистского кодекса гласят – отдыхающих голыми нельзя пристально рассматривать; не приставать; при общении смотреть друг другу в глаза или в сторону. Если при общении с девушкой у мужчин возникает эрекция, то рекомендуется отойти и «пережить» этот деликатный момент, а потом вернуться к разговору.

Алкоголя на вечеринках нудистов минимум. Что оправдано, ведь под воздействием спиртного в такой обстановке можно перейти и к развратным действиям, чего, как подчеркнул главный нудист Новосибирска, никому не хотелось бы.

 «Новичкам в первый раз разрешается надеть купальник или плавки, если он смущается. В дальнейшем, если он хочет быть в сообществе, он должен, как все, раздеться», – пояснил Жук.

Нудисты любят своим кругом отмечать праздники. Новый год традиционно отмечают в сауне. Как рассказал Жук, в Новосибирске на регулярной основе сотрудничают с саунами и бассейнами, где их никто не трогает. Названия заведений, где проходят их встречи, называть отказался.

Новый год, как и у всех, проходит под песни, танцы и с Дедом Морозом. Кстати, зимний волшебник единственный, для кого натуристы делают исключение и разрешают ему прийти в костюме. Но после поздравления и вручения подарков Дед Мороз разоблачается и присоединяется к голой вечеринке.

Это не единственное зимнее развлечение для нудистов. Традиционно новосибирские натуристы проводят чемпионат по водному поло. Для проведения турнира арендуют бассейн.

Призы символические, но для нудистов важнее не подарки, а приобщение к своему сообществу. По словам Жука, движение натуристов в Новосибирске одно из самых продвинутых в России и насчитывает более 25 лет.

Ольга Смирнова