fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+3oC
$ 75,7499
82,2341


Планы ремонтных работ озвучили в СГК

Watch 12 февраля 2020 • Публикации

В Сибирской генерирующей компании рассказали о планах на 2020 год. Руководство компании сообщило, сколько трубопроводных сетей будет отремонтировано и когда начнутся работы. Профилактические мероприятия также коснуться некоторых ТЭЦ. Приблизительный бюджет работ также определен.

Ремонт новосибирских станций начнется с 1 апреля. В 2020 году планируется привести в порядок оборудование ТЭЦ. Капитального ремонта требуют 12 единиц, один ремонт средней сложности. На сегодняшний день работы ведутся на 138 объектах.

«Бюджет ремонтной компании в этом году составляет приблизительно 2,2 млрд рублей, это выше, чем в прошлом году. Учтены объективные ценовые факторы и субъективные факторы по выбору оборудования», — сообщает директор новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

Средства будут поделены между пятью ТЭЦ. ТЭЦ-2 получит порядка 370 млн рублей, 440 млн рублей — ТЭЦ-3, большая сумма уйдет ТЭЦ-5 (750 млн рублей), и 170 млн рублей получит Барабинская ТЭЦ.

На новосибирских ТЭЦ необходимо провести ремонт турбин, котлоагрегатов и турбоагрегатов, на ТЭЦ-5 нужно отремонтировать третий энергоблок, сообщают специалисты.

«ТЭЦ-5, энергоблок №3, это вся связка: котлоагрегат, турбина и генератор. Энергоблок идет в капитальный ремонт. На барабинской станции ремонту подлежит котлоагрегат №2», — уточняет Андрей Колмаков.

В 2020 году планируется провести девять капитальных ремонтов аварийных участков на теплосетях, в них входит восемь магистральных и один внутриквартальный. В целом протяженность работы — в пределах четырех километров.

«В части объемов, конечно же, это мало. Мы это понимаем. Это никак не отвечает технической необходимости работ, которые нужно проводить», —  резюмирует директор новосибирского филиала СГК.

2NCU G O0o

Стоимость ремонтных работ по теплосетям 870 млн рублей. Стоимость возросла по сравнению с прошлым годом, так как с начала отопительного сезона образовались новые дефекты в сумме 1222, из них устранено 1192. В теплые дни были взяты на контроль 30 дефектов. Начать ремонтные работы сейчас не предоставляется возможности, температура резко пошла на спад, необходимо дождаться благоприятных условий.

«Когда начнется весна, мы должны успеть определить места работ уже к майским праздникам, чтобы не оставлять страшные вещи на дорогах. Второй этап — День города, когда должны закончиться некоторые работы. И в целом, все зимнее разрытие должно летом завершиться», — комментирует Андрей Колмаков.

Инвестиционная программа 2020 года включает в себя также мероприятия по экологической безопасности. Объем вложений составит 200 млн рублей от общей суммы затрат по ремонтной программе ТЭЦ. Он остается на уровне 2019 года.

Все мероприятия направлены на снижение выбросов в атмосферу загрязняющих веществ и на повышение экологической безопасности. На каждой ТЭЦ выполняется комплекс мероприятий по поддержанию работоспособности оборудования: техническое обслуживание и ремонт, в частности замена узлов и агрегатов.

Проведенные работы позволят поддержать исправное состояние оборудования (электрофильтров, скрубберов, эмульгаторов). Сейчас оборудование улавливает 97-99% выбросов станции, главная задача — не допустить снижения эффективности.

Стоит отметить, что в 2020 году предполагается начать разработку проектно-сметной документации на проектирование увеличения высоты первой дымовой трубы в полтора раза, до 98 метров. Это опять же позволит улучшить экологическую ситуацию в зоне работы станции.

Как сообщил Андрей Колмаков, ориентировочная стоимость проектирования 6,2 млн рублей. Намеченные сроки март — ноябрь 2020. Контракт уже размещен на сайте госзакупок.

Иван Щетинкин

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука