fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7325
85,7389


Заядлая рыбачка стала «Королевой Новосибирска»

Watch 19 февраля 2020 • Публикации

В областном центре завершился проект «Леди Новосибирск — 2020», в котором приняли участие 24 прекрасные женщины. Полгода они соревновались в различных этапах за титулы в трех категориях — «Леди», «Королева» и «Принцесса». Самой младшей участнице 21 год, старшей — 52.

В седьмой раз прошел масштабный авторский проект «Леди Новосибирск», который придумала и организовала известная в Сибири продюсер, мать четверых детей Елена Шкуратова. По словам Елены, она преследовала самые земные цели — хотела показать, какие в нашем Новосибирске живут прекрасные мамы.

«Они сидят дома, не знают, куда себя деть. И у меня появилась идея организовать проект сначала в Новосибирске, а затем и по всей Сибири. Я хотела показать, что после рождения ребёнка жизнь не заканчивается. Женщины могут быть социально активными, могут заниматься своим любимым делом, и не просто для себя, а именно во благо нашего любимого города. У нас не совсем типичный конкурс красоты. Внешние данные особой роли не играют. В основном, это внутренний мир и потенциал участниц», — говорит Елена Шкуратова.

В «Леди Новосибирск — 2020» приняли участие 24 представительницы прекрасного пола. Они боролись за победу в трех категориях — «Леди», Королева» и «Принцесса». Самой юной участнице едва исполнился 21 год, самой старшей — 52. Начнем знакомиться, пожалуй, с обладательницей титула «Принцесса Новосибирска». Корону и титул завоевала 30-летняя воздушная гимнастка Кристина Щукина.

Принцесса-чемпионка

Schukina2

— В подобных конкурсах никогда не участвовала, но в детстве очень хотела. Наверное, у многих девочек бывает такой возраст, когда хочется быть моделью или актрисой. Я любила смотреть конкурсы красоты и фотографироваться. Но до участия в каких-то проектах дело не доходило. Видимо, сейчас пришёл момент наверстать. В прошлом году мне предложили поучаствовать в «Леди Новосибирск». Долго раздумывала, так как у меня много соревнований, я человек занятой. Дни расписаны по минутам. Я выступаю сама и тренирую детишек. Но в итоге решила попробовать. Принцессой себя, конечно, чувствую. Несмотря на то, что занимаюсь спортом, каждый день бегаю вниз вверх по стремянке — вешаю снаряды для воздушной гимнастики. В спортивном зале я спортсменка, тренер по воздушной гимнастике, а вне зала — немного принцесса. Являюсь членом федерации по воздушной атлетике России. Еще серебряный призер России, чемпионка мира по воздушному кольцу. Призер и победитель международных и всероссийских соревнований.

— Кристина, воздушная гимнастика довольно травматический вид спорта…

— К сожалению. У нас есть сложные обрывы, курки, сальто. Совсем без травм редко обходимся.

Schukina1

— Расскажите о проекте «Леди Новосибирск»?

— Участие в нем — отличная возможность отложить некоторые дела и посвятить время себе. Мы ходили на семинары по психологии, общались с врачами на тему женского здоровья. Развлекались и получали эмоции на занятиях по вокалу, экстремальному вождению. Учились красиво ходить на уроках по дефиле. Особенно понравились занятия по актерскому мастерству. Приобретенные знания помогут мне в дальнейших выступлениях. Участие в проекте — это как праздник: интересные знакомства, море эмоций и впечатлений.

Первая леди

Boldyreva

«Первой Леди Новосибирска» стала 34-летняя мама двух замечательных дочерей Елена Болдырева. Она попала на проект случайно — увидела объявление в социальных сетях.

«Раньше я следила за «Леди Сибири — 2019». Мне понравилась насыщенная программа. Пошла в проект для перезагрузки, решила изменить себя, изменить внутреннее состояние, обогатиться знаниями и впечатлениями, поверить в свои силы и поднять самооценку, конечно, — говорит Елена Болдырева. — Нелегко дался начальный этап. Много было личных оскорблений, грязи, лести и зависти в социальных сетях из-за моего участия. Теперь страсти утихли, и со мной рядом только те, кто действительно искренне поддерживает.

Елена намерена идти дальше и принять участие уже в «Леди Сибири». По ее словам, все участницы проекта стали близкими подругами.

Boldyreva1

«Эти прожитые дни запомнятся на всю жизнь, много всего интересного мы пережили. Это была своего рода перезагрузка. Теперь на многие вещи смотрю другими глазами. Очень полезны лекции психолога, яркие мастер-классы ораторского искусства и актерского мастерства, а об экстремальном вождении я давно мечтала», — добавила «Леди Новосибирска — 2020».

Кстати, Елена Болдырева в прошлом инженер, проектировала железные и автомобильные дороги. Но три года назад кардинально изменила род деятельности. Теперь она профессиональный фитнес-тренер. Свободное время проводит в кругу семьи, изучает анатомию, обожает горные лыжи и автомобили.

Королева-рыбачка

4ernavina1

«Королевой Новосибирска» признали 41-летнюю заядлую рыбачку Ольгу Чернавину. В подобном проекте Оля участвовала впервые. С Еленой Шкуратовой познакомилась случайно — та сделала предложение, от которого Ольга не смогла отказаться.

«Дело в том, что моя работа напрямую связана с мужчинами. Я организовываю в Новосибирской области фестивали по охоте и рыбалке. И тут захотелось пообщаться в женском коллективе. Чему-то научиться. У меня двое сыновей. Одному 23 года, другому всего три. Хотелось, чтобы они гордились своей мамой. О короне я даже не мечтала! Просто решила попробовать для собственного развития. Елене Шкуратовой огромное спасибо. Теперь я иначе себя ощущаю. Многочисленные семинары, фотосессии и общение не прошли даром. Испытала много положительных эмоций. И, конечно, я очень рада, что стала «Королевой города Новосибирска», — говорит Ольга.

4ernavina2

Ольга Чернавина, кстати, единственная в России женщина — руководитель региональной Федерации рыболовного спорта. Конечно, рыбачит и сама. Но только летом с лодки и только спиннингом.

«Самый мой крупный улов был на Васюганских болотах. Мы туда специально летели на вертолете. Это озеро Лабазное в Томской области. Тогда поймала пятикилограммовую щуку. Еще как-то ловила крупного окуня. Тот потянул на килограмм. Это, наверное, одни из самых больших моих трофеев. Люблю половить судачков на нашем Обском море. Я люблю рыбачить, но больше собирать рыбаков вместе. Каждый год организую самый большой в Сибири рыболовный фестиваль «Золотая осень». В Новосибирск вот уже десять лет приезжают рыбаки со всей России. Каждый год собирается более тысячи человек и три дня живут на берегу. А вот к охоте отношусь равнодушно. Зверюшек мне жалко.

Симпатии зрителей

Pin4uk

Приз зрительских симпатий и неофициальный титул «Народная королева» завоевала очаровательная Оксана Пинчук:

«Мне 51 год. Новосибирск мой родной город. Я замужем, и у меня двое взрослых детей. Дочь и сын. Окончила наш педагогический университет, но по специальности давно не работаю. Уже лет пятнадцать. Я — ведущая праздничных торжеств и очень увлеченный человек. Катаюсь на горных лыжах, люблю быть за рулем автомобиля. Летом в любой свободный день отправляюсь в потрясающие уголки нашей природы. Принимаю участие в бардовских фестивалях. В 2018 году стала финалисткой телевизионного конкурса «Ордынка». Еще занимаюсь благотворительной деятельностью и состою в общественной организации «Союз Силовых Структур России». Пишу стихи. А недавно написала художественную книгу под названием «Год крысы — високосный год».

— О чем книга?

— Ой, это женский роман. Основана на реальных событиях, которые случились со мной. В конце прошлого года состоялась презентация в Музее сибирской книги. Еще у меня много друзей! Умею дружить и знаю, что это дружба бескорыстная. Была во многих странах и много видела. Сейчас работаю над книгой о репрессиях сталинского режима. Вернее, о жизни при этом режиме.

Федор Буров

Фото предоставлено участницами конкурса

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовало китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17
  • Вторая от Солнца планета зависла над Новосибирском
    Сейчас на вечернем небе самым ярким астрономическим объектом является планета Венера. Жители Новосибирска могут увидеть планету невооруженным глазом — не нужны никакие оптические приборы.
    Опубликовано Суббота, 28 марта 2020 12:35
  • Траву от коронавируса вырастили в Сибири
    Ученые Томского государственного университета (ТГУ) предлагают использовать для профилактики и лечения коронавируса нового типа растение вайду красильную. Трава ранее проявила эффективные свойства против птичьего гриппа (другой разновидности коронавируса), сообщила пресс-служба…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:53
  • «Ростелеком» открыл для новосибирцев доступ к цифровому сервису образования «Лицей»
    С 23 марта «Ростелеком» открыл доступ к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей» за 1 рубль в месяц на территории всей России. Эта мера направлена на поддержку школьников, которые вынуждены перейти…
    Опубликовано Пятница, 27 марта 2020 12:27
  • Новый вирусологический центр предложили построить в Новосибирске
    В Новосибирске может появиться еще один центр вирусологии, но уже в структуре СО РАН. Крупнейший в России вирусологический центр Роспотребнадзора «Вектор» работает в столице Сибири с 1970-х. В «Векторе» разработали…
    Опубликовано Понедельник, 23 марта 2020 14:36