fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 77,7325
85,7389


«Ты что быканул?»: школьники отправили семиклассника в реанимацию

Watch 27 февраля 2020 • Публикации

Жестокая драка произошла в новосибирской школе №86. Конфликт между учениками средней школы шел в два действия — две перемены, кульминацией стало массовое избиение одного из участников. Для семиклассника неравный бой закончился реанимацией. Подробности происшествия корреспонденту НДН.инфо рассказала мать пострадавшего.

Конфликт произошел еще 18 февраля. 27 февраля Артур (имя изменено. — Ред.) вернулся домой из больницы. Первый день в медучреждении мальчик находился под наблюдением врачей в реанимации.

По словам матери пострадавшего, Артур на второй перемене вместе со своими товарищами баловался по дороге в столовую, сзади ребят шел одноклассник знакомых Артура, который подумал, что дети дерутся.

«Он подошел к моему сыну и толкнул его, после чего спросил: «Что вы тут делаете? Что происходит?» Между ними произошла потасовка, в итоге они подрались. Это увидел учитель, который разнял их. Все пошли на свои уроки», — рассказывает мама пострадавшего мальчика Ирина.

На следующей перемене, сообщает Ирина, конфликт продолжился. Парень, с которым произошел конфликт, собрал своих друзей, двух одноклассников, и подошел к Артуру, когда тот был один.

«Один из мальчиков как-то обозвал моего сына. Мой ребенок схватил обидчика и повалил на землю, но при этом не бил, просто держал. Парень, с которым произошел конфликт на прошлой перемене, пнул моего сына в глаз. Артур схватился за голову и сидел в таком положении. Все трое начали наносить удары ребенку ногами», — пересказывает события, которые увидела на видеозаписи, Ирина.

Парень, который лежал на полу, резко поднялся и принялся пинать обидчика. Удары пришлись по пояснице, почкам и голове. По словам мамы пострадавшего, после этого подошла учительница и разогнала конфликтующих. Артур остался на полу, его в медкабинет отвел другой преподаватель.

«Через некоторое время подошел преподаватель по технологии, поднял моего сына и увел в медкабинет, оказывать первую помощь. Потом пришла я, забрала его и увезла в больницу», — уточняет Ирина.

Артура положили в реанимацию, мальчик пожаловался на плохое самочувствие, там он провел один день, после этого его перевели в обычное отделение. Врачи диагностировали у школьника легкое сотрясение головного мозга, травму глаза, ушиб почки и другие повреждения.

Мама пострадавшего ребенка обратилась в полицию, прокуратуру и министерство образования, чтобы те дали свою оценку происшествию. В это время работники школы провели собственное расследование, результаты которого отдали Ирине.

WhatsApp Image 2020 02 27 at 14.56.22

Из него следует то, что Артур сам является зачинщиком драки. По крайней мере, об этом говорят очевидцы — ученики шестого класса, где учатся дети, с которыми подрался Артур.

Из показаний учеников следует, что Вадим (имя изменено. — Прим. ред.) подошел к Артуру на второй перемене, когда тот прижал к стенке его одноклассника, и спросил «Что происходит?» По словам учеников, на этот вопрос Артур ответил: «Ты что быканул?» Между учениками завязалась драка.

После этого инцидента, уже на следующей перемене, один из учеников шестого класса подошел к Артуру и как-то его оскорбил. Как точно, никто не знает, другие говорят, что пострадавшему только показалось, что его обозвали. Артур повалил шестиклассника на пол и сказал: «За слова нужно отвечать», лежащий криками позвал на помощь друзей.

По словам мамы ребенка, попавшего в больницу, именно ее сын, пострадавший, оказался в опале со стороны школы. Руководство не хотело огласки инцидента. Ирина, предполагает, что ее ребенку не дадут нормально учиться, поэтому они будут вынуждены сменить учебное заведение.

WhatsApp Image 2020 02 27 at 14.56.20

WhatsApp Image 2020 02 27 at 14.56.201

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Четырежды папой стал Полицеймако
    Михаил Полицеймако теперь четырежды папа: у него и его супруги Ларисы в одном из подмосковных роддомов появилась еще одна дочь.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 16:35
  • Зачем адвокату гитара?
    На Первом канале продолжается показ сериала «Заступники». Напомним, что в фильме рассказывается о различных судебных процессах, которые происходили в Советском союзе в 60-х годах прошлого века.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 16:10
  • Миронов сыграет Горбачева, а Хаматова — Раису Максимовну
    Евгений Миронов готовится к необычной роли — ему предстоит воплотить образ Михаила Сергеевича Горбачева.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 15:59
  • «Рикошет»: не драками едиными…
    На канале НТВ с 6 апреля — премьера многосерийного остросюжетного детектива «Рикошет».
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 15:49
  • Оксана Федорова шокировала жюри
    Участница телешоу канала НТВ «Маска» Оксана Федорова призналась, что она полюбила свою маску в виде робота.
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 23:50
Наука