На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-25oC
$ 74,4373
90,3743


«Лыжня Пашино - 2020» установила рекорд по числу участников

Watch 05 марта 2020 • Публикации

В жилом районе Пашино с завидной регулярностью проводятся соревнования по лыжам. Но ежегодная гонка «Лыжня Пашино» всегда – самая массовая, самая увлекательная и самая праздничная! Не стали исключением и 13-е по счету соревнования, прошедшие в  Пашино в первый день весны при поддержке депутатов Совета депутатов города Новосибирска Вячеслава Илюхина и Леонида Рыбина.

«Лыжня Пашино - 2020» установила рекорд по числу участников © НДН.инфо

По количеству участников гонка-2020 стала рекордной — на лыжи встали более 400 человек, причем всех возрастов: от дошколят до пенсионеров. А уж сколько человек пришло поддержать своих друзей и близких —  и не сосчитать!

DSCN0559

«Дорогие друзья! Приятно стоять у основ хороших традиций, — обратился к участникам мероприятия депутат горсовета Вячеслав Илюхин, — 13 лет назад у нас появилась очень хорошая традиция — проводить «Лыжню Пашино». Началась она с того, что очень далеко от нас, в Академгородке, стали проводить «Лыжню России». И мы решили: а чем у нас в Пашино хуже? Мы можем здесь организовать лыжню еще лучше! И сегодня даже люди со стороны утверждают, что наши лыжные гонки проходят не хуже, а иногда и лучше. Я надеюсь, что таких хороших традиций будет все больше и больше. И что, может быть,  лет через 50 мы будем проводить уже и 65-ю, и 67-ю лыжню Пашино. И будем вспоминать, что стояли у самых ее истоков. Всем желаю победы, хорошей лыжни, удачи всем! С праздником вас!» 

DSCN0566

День выдался на редкость теплым, ясным, солнечным и действительно стал настоящим праздником спорта и здорового образа жизни. Для каждой возрастной группы была установлена своя дистанция, и участники постарались выдать все, на что способны, чтобы показать достойный результат.

«На лыжи меня поставил отец в пять лет. И вот уже практически 60 лет занимаюсь лыжными прогулками, — говорит житель Пашино, пенсионер Юрий Викторович Синельщиков. — «Лыжня Пашино» — это замечательный праздник, который дает большой заряд бодрости, уверенности, здоровья, радости. Я с большим интересом всегда посещаю это праздник. И участвую. Я далеко не самый возрастной, у нас есть участники, которым и под 80 лет. Ну а такие, кому 75 и 76 лет — этих я хорошо знаю. Сегодня они будут участвовать. И скидок на возраст нет:  дистанция для нас, кому 60 лет и старше — три километра».

DSCN0582

DSCN0583

DSCN0617

Впрочем, чисто спортивные достижения в данном мероприятии — далеко не главное.

«Соревновательный момент в данном забеге присутствует, победители получают призы НГОО «Клуб избирателей депутата Илюхина», но все же главная задача мероприятия — популяризировать здоровый образ жизни, занятия спортом, создать праздничное настроение, — говорит депутат горсовета Леонид Рыбин. — И, конечно же, здесь как нигде укрепляются семейные связи и дружба. Ведь обязательно кто-то кого-то поддерживает, за кого-то болеет, переживает, желает победы. Кроме того, здесь отмечается самая спортивная семья, самый дружный класс и так далее».

DSCN0621

DSCN0616  

За годы существования в «Лыжне Пашино» приняли участие более 3500 человек. И если в самой первой массовой гонке участвовали лишь жители Пашино, то с каждым годом количество желающих прокатиться росло, а география расширялась. В частности, в нынешнем году к пашинцам в очередной раз присоединились жители поселков Садовый, Сосновка, микрорайона Стрижи, а также других микрорайонов Калининского района.

DSCN0563

DSCN0623

Неизменную поддержку празднику спорта оказывает депутат городского совета Вячеслав Илюхин.

«В Пашино исторически развит лыжный спорт, — говорит Вячеслав Илюхин. — Не одно десятилетие работает отличная школа лыжного спорта, которая вырастила огромное количество спортсменов, добившихся высоких результатов на соревнованиях различных уровней. Здесь заложены хорошие традиции семейных прогулок. Жители с удовольствием катаются на лыжах всей семьей. Для них создана качественная и благоустроенная лыжная трасса. Традиционная гонка «Лыжня Пашино» объединяет детей и взрослых, неся здоровую конкуренцию, азарт и отличное настроение». 

DSCN0558

2020 03 02 11 01 27

2020 03 02 11 09 04

i

Вячеслав Ведерников

2020-03-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука