На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 75,2567
90,4510


Блестящий выход: сколько стоит стать фитоняшей?

Watch 15 марта 2020 • Публикации

В Новосибирске состоялся чемпионат области по бодибилдингу. Это настоящий праздник красоты тела, которая дается участникам тяжело и недешево. Эффектный выход на сцену в блестящем купальнике обходится участнице в приличную сумму.

Блестящий выход: сколько стоит стать фитоняшей? © НДН.инфо

Чемпионат состоялся в Доме культуры имени Чкалова. За кулисами стройные красотки и мускулистые мужчины готовятся к выходу, превратив все пространство позади сцены в одну большую гримерку. Тело обязательно должно быть покрыто бронзовым автозагаром, чтобы жюри из зрительного зала могли разглядеть четкий рельеф и отсечение каждой мышцы.

Находиться здесь и оставаться равнодушным к происходящему невозможно: куда ни глянь, везде длинноволосые красотки с накаченным попами, в сверкающих нарядах. Или мужчины с широченными плечами и грудью, подтянутыми ягодицами в одних плавках. Обычный человек, оказавшись среди этих идеальных людей, рискует заработать комплекс неполноценности. Или вдохновиться и прямо из ДК направиться в тренажерный зал.

AmtLW7EX Ck

За красотой совершенного тела стоит упорный труд. Наталья Ктитарева работает фитнес-тренером в Новосибирске. 26-летняя спортсменка занимается силовыми упражнениями шесть-семь раз в неделю. В рационе только полезные продукты с высоким содержанием белка. Так же обязательно высыпаться, чтобы организм восстанавливал силы, а мышцы росли.

«Два года назад пришла в зал, чтобы привести фигуру в порядок, вдохновилась, и теперь это стало моим образом жизни. Сам процесс подготовки к выступлению приносит удовлетворение. Сцена — это такой чек-пойнт, возможность выйти и показать, чего я добилась», — отметила спортсменка.

Наталья — участница в номинации фитнес-бикини. В этой категории выступают только счастливые обладательницы фигуры по типу «песочные часы». Девушки демонстрируют узкую талию, широкие бедра и грудь.

Как и в любом серьезном спорте, в фитнес-бикини есть свои каноны по поводу внешнего вида спортсменок. Так, и купальники, и обувь должны быть стандартизированными. Отклонение от правил грозит снятием баллов или дисквалификацией с соревнований. Творчество допускается в украшениях, макияже и прическе.

Цена эффектной внешности

Выход на сцену спортсменкам обходится очень дорого. По словам участницы из Бийска Ольги Фоминцевой, подготовка к соревнованиям обошлась ей примерно в 100 тысяч рублей. Девушка выступает в номинации фит-модель, в которую отбирают длинноногих красоток. Помимо классического дефиле в купальниках девушки выходят на сцену еще и в платьях.

Ольга работает бухгалтером. Участница признается, на одну зарплату вряд ли смогла бы обеспечить себе эффектную внешность. Активно помогал подготовиться к соревнованиям любимый муж.

«Купальник, сшитый по заказу в Москве, в 35 тысяч рублей обошелся. Платье примерно столько же. Туфли около пяти тысяч. Плюс макияж, прическа. Недостаточно на сцене показать только красивое тело. Нужно продемонстрировать в целом красивый образ», — рассказала участница.

66n Mmbc7tY

Помимо этого в круглую сумму обходятся абонемент в фитнес-центр, плата тренеру за консультации, покупка спортивного питания и продуктов, способствующих созданию красивой фигуры. Но, по словам спортсменки, если есть мотивация, то деньги на достижение цели найдутся.

Стереотипы о бодибилдерах

Мужчины готовятся к соревнованиям не менее ответственно в плане режима питания, сна и тренировок. Только экипировка у них намного дешевле — плавки стоимостью две тысячи рублей. Сергей Алюшков из Новосибирска 15 лет тренируется, но в соревнованиях принимает участие впервые.

За пять месяцев до чемпионата активно набирал массу. Регулярно тренировался и не отказывался ни от какой вкуснятины, даже жирненькой шаурмы с майонезом. Вес спортсмена составлял 107 килограммов.

Период сушки начался за два месяца до выступления с очень строгой диетой. Цель сушки — выгнать из организма жир и воду. Это достигается только жестким режимом питания. К чемпионату Сергей похудел до 85 килограммов. Осталась сухая рельефная масса мышц, которую и оценивают судьи.

«Сегодня после соревнований дома ждет килограмм мороженого. Через неделю у меня кубок Алтайского края. А потом снова режим — набор массы, сушка. Так буду готовиться к следующим соревнованиям», — сказал участник.

48UmJj4ixMI

Сергей отрицает употребление запрещенных препаратов для быстрого роста мышц. Тем, кто уверен, что мускулистое тело невозможно без анаболиков, спортсмен отвечает:

«Полный бред! Так говорят только ленивые люди. Просто им нужна отговорка, чтобы не заниматься. Понимаете, сделать себе фигуру — это монотонный тяжелый труд. Но достичь этого без препаратов реально. Я на первых порах даже спортпит не употреблял, а просто полноценно питался».

Расписанная по часам и полная самоограничений жизнь спортсменов возможна только при сильной мотивации заниматься этим. Но, как сказала одна из участниц, главный приз в этом всем не кубок и медали, а красивое и здоровое тело.

41OwcKAFAvk

Ольга Диянова

2020-03-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Гардемаринов защитили от пандемии
    Светлана Дружинина, отметившая в конце прошлого года 85-летие, призналась, что она и ее супруг — именитый кинооператор Анатолий Мукасей — обезопасили себя от коронавируса.
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:38
  • «Подольские курсанты»: где и как снимали фильм
    9 мая на Первом канале — премьера масштабного фильма о войне и героизме «Подольские курсанты».
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:35
  • Полина Гагарина поделилась бедой
    В интернет попало видео с концерта Полина Гагариной в Челябинске. На нем видно, что артистка, исполняя одну из своих композиций, разводит руки в сторону, а потом резко сгибается пополам, видимо…
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:09
  • «Русская женщина» выступит в Европе 18 мая
    Уже совсем скоро состоится международный песенный конкурс «Евровидение». Прямые трансляции пройдут на Первом канале.
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:49
  • Ирину Пегову снимут 128 камер одновременно
    В эфир Первого канала возвращается шоу «DANCE Революция».
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:43
Наука