fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Минтранс объяснил: зачем четвертому мосту консультант за 70 миллионов

Watch 17 марта 2020 • Публикации

Способных сопровождать концессию о строительстве четвертого моста юристов в Сибири, да и во всей азиатской части России нет. Так министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский объяснил конкурс на привлечение концессионного консультанта за 70 млн рублей.

Минтранс объяснил: зачем четвертому мосту консультант за 70 миллионов © НДН.инфо

В конце февраля созданное для подготовки площадки под строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске ГКУ «Мост» объявило конкурс на оказание консультационных услуг и экспертного сопровождения строительства переправы. Начальная цена контракта приближается к 70,5 млн рублей. Сейчас конкурс находится в стадии подачи заявок, которая продлится до 25 марта.

В целесообразности такой закупки усомнилась председатель Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Елена Гончарова. На заседании транспортного комитета регионального Заксобрания она подняла вопрос о консультанте за 70 млн рублей для строительства четвертого моста. «Никого не смущает?» — поинтересовалась у присутствующих Елена Гончарова.

Министр транспорта региона Анатолий Костылевский заявил в ответ, что эти расходы необходимы, чтобы избежать в дальнейшем вероятных убытков в «сотни миллионов» рублей. А своих юристов с нужными компетенциями не то чтобы в ГКУ «Мост» или министерстве, их и во всем нашем Зауралье не сыскать.

НДН.инфо сделал расшифровку диалога министра транспорта и главного аудитора региона:


А. Костылевский: Мы разместили заказ на оказание финансово-консультационных услуг для привлечения независимого консультанта по аналогии, как мы привлекали для сопровождения, подписания самого концессионного соглашения. Соглашение большое, сложное, и нам необходимо привлечение специалистов такого уровня, которого, к сожалению, в СФО и за Уралом нет. Поэтому этот конкурс и объявлен — чтобы предотвратить действия, которые могли бы нанести ущерб Новосибирской области и измеряться сотнями миллионов рублей.

Е. Гончарова: Это замечательно все. Но, если контракт проанализировать, там половина — это госуслуги, которые либо министерство (транспорта), либо специально созданное казенное учреждение (ГКУ «Мост») должны оказывать. Остальное — это юридические услуги. И 70 млн на семь этапов на два года… У нас ГКУ «Мост» — это 33 человека. У них фонд оплаты труда почти 34 млн. Мы еще 70 млн за два года хотим отдать какому-то физическому или юридическому лицу, которое победит (в конкурсе). Нам, исходя из имеющейся документации, непонятно — каким образом будет рассчитываться и оплачиваться конкретная услуга — там нет единиц измерения.

У нас сейчас нет правовых оснований задавать вопросы, проверка стоит (в графике) на второе полугодие, но они возникнут.

А. Костылевский: ГКУ «Мост» мог бы организовать юридический отдел. Но таких юристов здесь (в Новосибирске. — Ред.) нет. И стоимость этих специалистов, к сожалению, очень высокая. Когда концессия наберет свои обороты, возможно, будет много специалистов, и услуги их будут стоить гораздо дешевле.

Е. Гончарова: Там (в закупочной документации) интересно. Там и участие в совещаниях, ответ на запросы депутатов, контролирующих органов…


Вместе с тем она признала, что правовые основания у чиновников для размещения закупки были и деньги заложены в смету. Но вопросы все равно остаются. К ответам на них депутаты решили вернуться уже после проведения аудиторской проверки.

В декабре 2017 года «Сибирская концессионная компания» (входит в ГК «Вис») подписала с региональными властями концессионное соглашение о строительстве нового автомобильного моста через Обь в створе ул. Ипподромской. Однако разрешение на строительство переправы было выдано только в начале февраля этого года. Долгое время федеральный центр не подтверждал выдачу гранта на строительство моста — в течение трех лет из федерального бюджета на строительство поступит 20 миллиардов рублей. Часть денег будет вложена и из регионального бюджета. Общая стоимость проекта составит 40,9 миллиарда рублей.

Мост будет построен на условиях концессии, то есть часть средств вложит группа «Вис». Эти деньги вернутся концессионеру в результате использования моста — проезд по нему будет платным. А все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 года. Общая длина шестиполосной переправы составит 1,5 километра. Мост будет скоростным. Он соединит площадь Будагова на правом берегу Оби с площадью Труда на левом.

Павел Быковских

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука