На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Более 50 тысяч подписей в поддержку «Новых людей» передал в Новосибирский облизбирком Алексей Нечаев

Watch 23 июля 2020 • Публикации

Основатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев передал в избирательную комиссию листы с 51 тысячей подписей в поддержку кандидатов в депутаты городского совета Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области.

«Мы сдали подписи для наших кандидатов — больше 12 тысяч за список партии на выборах в Заксобрание, свыше 32 тысяч — в поддержку кандидатов, баллотирующихся в региональный парламент по одномандатным округам. И еще шесть тысяч подписей собрано за выдвижение кандидатов от партии в совет депутатов Новосибирска. Всего 51 тысяча подписей», — рассказал журналистам на выходе из облизбиркома Алексей Нечаев.

В основном подписи в свою поддержку собирали сами кандидаты. По данным партии, средний возраст тех, кто ставил подписи в поддержку «Новых людей» — 30-35 лет. Впрочем, были и 18-летние избиратели, и представители старшего поколения, в том числе 96-летний житель Новосибирска.

«Это говорит о том, что новые люди могут быть разными — независимо от возраста», — отметил Алексей Нечаев.

В партии сообщают, что подписная кампания прошла в целом без инцидентов, но с казусами — неизвестные украли агитационный куб «Новых людей» с улицы Николаева — активисты обратились в полицию. Проводится проверка.

По словам Алексея Нечаева, партия рассчитывает на выдвижение своих кандидатов на большинстве округов. Всего на выборы от партии идут более 70 человек. Однако нужно еще дождаться регистрации кандидатов. «Пропустят наши подписи или нет, мы пока не знаем», — отметил Нечаев.

Вместе с тем, по его словам, в Новосибирске политические процессы происходят очень динамично. Он предположил, что это может быть связано как с неоднородной политической средой в городе, где по факту есть две партии власти, так и с особенностями сибирского характера.

«Обычно человек говорит: «Готов участвовать, мне это интересно, свяжемся через две недели», а в Новосибирске: «Давай завтра!» Новосибирск — динамичный город, всю страну опережает. Сибиряки — такой народ, другие скорости!» — заметил Нечаев

NL2

Также по просьбе журналистов Алексей Нечаев в очередной раз попытался объяснить — кто же такие «Новые люди». По его словам, старые партии до сих пор заточены на то, чтобы отвечать на угрозы из 1990-х годов, когда был риск развала страны, но страх этот был преодолен еще в «нулевые». «А мы до сих пор занимаемся построением стабильности. Старые партии, старые люди переживают за проблемы 90-х. А время уже другое — время, когда надо развивать, создавать новую страну», — говорит Нечаев.

Но сейчас, продолжает Нечаев, получается иначе: «Когда я говорю успешному бизнесмену со 100-миллионным оборотом — иди к миллиарду, он мне отвечает: «Если я приду к миллиарду, ко мне придут люди в погонах и у меня не будет бизнеса». Вот и нет инвестиций и не будет, потому что людям попросту страшно».

И это проблема федерального масштаба. Для Новосибирска одной из главных проблем, по словам лидера «Новых людей», является вопрос «прозрачности» бюджета. «Деньги зачастую тратятся не туда, куда нужно людям. Поэтому фракций в горсовете, в Заксобрании должно быть больше. Чтобы не меж собой по-тихому — а у всех на виду», — подчеркнул Нечаев.

Вместе с тем на оглушительный успех здесь и сейчас партия пока не рассчитывает. «Это первые для нас выборы в Новосибирске, но не последние. Faberlic я занимался 23 года, и продолжаю дело. Строю его шаг за шагом. Нашей образовательной программе «Капитаны» восемь лет. В России нужно жить долго. В том числе в политике. Нельзя сразу идти в президенты. Нужно поучиться на своих ошибках. Перефразировав пословицу, скажу, что умные люди учатся на своих ошибках, на чужих ошибках учатся разве что гении, а дураки вообще ничему не учатся», — заключил он.

Выборы депутатов городского совета Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области состоятся 13 сентября 2020 года. В городе в депутаты, по данным ГАС «Выборы», заявились уже больше 300 кандидатов — представители 11 партий и самовыдвиженцы. А в области — уже около 1000 списочников и одномандатников от 12 партий, а также самовыдвиженцы. Напомним, что городской совет будущего созыва будет полностью сформирован в одномандатных округах — голосования за партийные списки упразднено. А Заксобрание, как и прежде, будет сформировано как в округах, так и по итогам голосования по спискам партий.

Павел Конев

2020-07-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука