На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-14oC
$ 74,0448
89,4461


ЖК «Эволюция» — жизнь с комфортом и в гармонии с природой

Watch 23 июля 2020 • Публикации

Группа компаний «Стрижи» уже много лет входит в число застройщиков, возводящих надежное, качественное и комфортное для проживания жилье. Уникальность и надежность компании была подтверждена и на всероссийском уровне — согласно рейтингу ЕРЗ (Единый ресурс застройщиков) жилой комплекс «Эволюция» был признан лучшим в Новосибирской области, а также вошел в топ жилых комплексов всех новостроек страны.

В самой группе компаний к победе были готовы, поскольку вложили в этот концептуальный проект креатив, творчество и создали в итоге жилой комплекс, неотделимый как от развитой инфраструктуры, так и от окружающих природных богатств.

Идею подсказала природа

Поначалу место для застройки не располагало к особым идеям — обычный на вид участок с болотцем и оврагами, неподалеку сосны. Казалось — построить там дом, да и все дела.

Но однажды на совещании, обсуждая проект, сотрудники ГК словно получили некий «посыл» и почувствовали, что у природы этого  места есть особые ожидания, свои требования. И тогда концептуальная группа вместе с архитекторами решила подойти к освоению этой площадки так, чтобы подчеркнуть ее природное очарование.

Как оказалось, поступили правильно. Выяснилось, что там не просто болото, а озеро с родниковым питанием, которому всего лишь не хватает аэрации. И что озеро это возникло в результате движения ледников. И что высокие берега — это не овраги, а рельеф, сформировавшийся вследствие этих сдвигов.

26 04 20 Ozero 015

«И началась работа. Озеро стало эпицентром, ядром всех процессов, — рассказали в пресс-службе ГК «Стрижи». — Сначала озеро потребовало набережную. Не пафосную, но аккуратную. Форма  озера и этой набережной продиктовали расположение домов. Затем было принято решение овраги не срезать, а подчеркнуть естественный рельеф. Полторы тысячи эскизов, карандашных набросков легли в основу концепции. Около 10 месяцев авторы рисовали, спорили, снова рисовали, и комплекс родился совершенно естественно».

02 07 19 strizhi otchety 050

В результате архитектурные решения здания гармонично вписались в ландшафт. А цветовая гамма в концептуальной палитре прекрасно смотрится с озером и сосной. Комплекс очень атмосферен. Он абсолютно самодостаточен для того, чтобы здесь жить, и не нуждается ни в каких дополнительных функциях.

Далеко ходить не надо

Для каждого приобретающего жилье человека один из важнейших вопросов — наличие инфраструктурных объектов. В этом плане у новоселов ЖК «Эволюция» все в полном порядке — локация перемещения жителя комплекса ограничена радиусом одного километра.

В числе важнейших объектов — три новых детских садика, один из которых включен в единый образовательный кластер со школой, которая тоже новая.

03 07 20 strizhi 189 HDR

Для покупок — торговый центр с велнесс-залом и фермерским рынком; для занятий спортом — новейшая лыжная база; для досуга и развития подрастающего поколения — молодежный клуб с 10 направлениями спорта и творчества; а также огромное количество детских студий. Плюс зоомагазины, салоны красоты, банкоматы, аптеки и все, что необходимо для самодостаточной жизни.

Наконец, нет проблем и с общественным транспортом — остановка всего в 500 метрах от ЖК, и до метро «Заельцовская» даже в высокий трафик можно доехать за 25 минут, а в обычный хватит и 15 минут.

Важней всего — погода в доме

А что представляют собой сами квартиры в ЖК? Прежде всего — они очень разные, с различными планировками, но при этом в каждой использован максимум полезной площади, максимум эргономики, максимум света. Во многих квартирах, даже если это двушка в 52 квадратных метра, имеются два санузла и два балкона.

Квартиры сдаются уже с чистовой улучшенной отделкой, горизонтальной разводкой отопления. Просторные лоджии утеплять не приходится: профили пятикамерные по ГОСТу и состав наружных стен все решают.

AN1I3262

Один из главных козырей ЖК — замечательный вид. С одной стороны на родниковое озеро и двор, с другой — на сосновый бор. Говорят, что из окон, что выходят на восток, видны потрясающие рассветы над лесополосой.  

А у нас во дворе

Создавая проект, его создатели стремились сберечь естественную среду, поэтому имеющиеся крупномеры максимально сохранили, часть аккуратно перенесли в парки. Эпицентром прогулочного пространства стало озеро, а в микророщицах создано большое количество уютных мест, где люди могут уединиться. Скамеечки, беседки, дорожки, укромные уголки. А те направления, которые люди будут пересекать не напрямую,  пунктирно оформили пенечками, по которым можно ходить.

Детскую площадку вынесли на границу комплекса. Получилось очень уютно, спокойно и гармонично.

При этом все хорошо и для автовладельцев — имеются подземная парковка на 53 места и наземная на 536 места (на 826 квартир).

14 07 20 strizhi otchety 186

Чем заняться на досуге?

В городе вряд ли найдется еще один жилой комплекс, где современная лыжная трасса начинается чуть не от подъезда.

«Лыжный спорт стал не просто доброй традицией, а целой культурой в нашем микрорайоне,  и мы тщательно выстраивали это на начальном этапе, — отмечают в пресс-службе ГК «Стрижи» . — Ежегодно проводится  лыжня для детсадовцев под патронажем олимпийской чемпионки Анны Богалий. Где вы еще такое видели? 8 – 10 детских садиков к нам съезжается со всего города».

Местная хоккейная команда уже берет золото на турнирах, и ценно то, что это тоже семейная культура:  тренеры регулярно проводят тренировки для мальчишек с папами, а мамы — активные болельщицы.

Получился очень спортивный район, где все изначально продумывалось для того, чтобы семьи как можно больше проводили время на улице.

03 07 20 strizhi 035

А еще жители встречаются на веселых праздниках. Масленица, Крещение, День Победы, День защиты детей — все организовано общественным клубом, молодежным центром и активными жителями.

«А на день рождения нашего микрорайона уже который год съезжается весь Новосибирск, — подчеркивают в пресс-службе ГК «Стрижи». — У нас на концертах выступают ведущие артисты Оперного театра, «Красного Факела», филармонии, приезжали группа «Ундервуд», Алексей Кортнев и «Несчастный Случай». Мы заключили договор с министерством культуры, и в актовом зале нашей школы проходят концерты симфонического оркестра, Сибирского хора и других ведущих коллективов города».

Финансовый вопрос

В приоритете компании — оптимальное соотношение всех преимуществ и их стоимости. И это цена, которую определяет рынок. «Эволюция» продается уверенно, с опережением планов.

ЖК «Эволюция» попадает под программы льготной ипотеки, программы субсидирования проектных ставок застройщика, можно использовать материнский капитал.

Больший процент сделок заключается онлайн. Личное присутствие необходимо только в двух случаях: сделать доверенность и подписать кредитный договор. Все остальное — экскурсия, переговоры, консультация ипотечного специалиста, регистрация договоров, ведение сделки — успешно проходит дистанционно.

DJI 0740

ООО «Комфорт» Проектная декларация на сайте https://gk-strizhi.ru/objects/evolution/documentation/

Банки-партнеры: Акционерный коммерческий банк «Абсолют Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО "ВТБ", АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО "Россельхозбанк", АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО "Сбербанк"

2020-07-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука