На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


Кировка — район невероятных проектов

Watch 05 августа 2020 • Публикации

Кировский район сегодня развивается столь динамичными темпами, что ставит новые и все более масштабные задачи перед работающими здесь депутатами Совета депутатов города Новосибирска и Законодательного собрания НСО.

1 августа депутаты Совета депутатов города Новосибирска, члены фракции «Единая Россия» Дмитрий Асанцев, Сергей Трубников, Дмитрий Колпаков, Александр Тарасов и Александр Бестужев провели большое выездное совещание, участниками которого стали губернатор региона Андрей Травников и, конечно же, жители района.

Кировка — район невероятных проектов © НДН.инфо

Инициативное бюджетирование

Главу региона встретили в общественной приемной депутатов, куда жители Кировки приходят со своими вопросами. Как пояснил депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков, депутаты Кировского района не делят свою работу по границам только лишь округов, решая большинство вопросов сообща. Возможно, именно поэтому им удается реализовывать крупные проекты, которые в одиночку осилить не получилось бы. Сила Кировки — в единении депутатов Заксобрания и горсовета. Вениамин Пак, основатель фонда «Общее дело», объединил депутатов и жителей для главной задачи — сделать жизнь в районе комфортной и безопасной.

«Совместными усилиями за последние годы в районе удалось построить новую школу, 16 детских садов, провести ремонты в десятках учебных заведений, построить бассейн «Фламинго», открыть два крупнейших в городе  игровых комплекса «Кораблик» и «Кремль» и более 400 детских городков, отремонтировать 700 000 кв. м внутриквартальных дорог, и многое другое, — привел примеры председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев. — И если раньше, например, Затулинка считалась городской окраиной, то сегодня люди хотят приезжать сюда и жить». 

Идеи по развитию района депутаты получают в виде не только наказов, но и инициативных предложений, поступающих от жителей в фонд «Общее дело», который существует в Кировском районе уже 18 лет. В него входят депутаты, предприниматели, неравнодушные граждане.

«Мы не раздаем грантов, но формируем повестку из инициатив жителей Кировки и аккумулируем средства на реализацию этих инициатив, — отмечает депутат Александр Бестужев. — Получается то самое инициативное бюджетирование, о котором сейчас так много говорят».

Народные проекты

Строительство в Кировке движется стремительными темпами, возводятся целые жилые массивы.

Депутат Александр Тарасов отмечает, что задача создания общественных пространств для отдыха и занятий спортом, строительства культурно-досуговых центров сегодня остро стоит в таких микрорайонах, как «Акварельный», «Просторный», «Матрешки».  На встрече с губернатором и депутатами местные жители также заострили ситуацию с дорогами.

«Проблема не в качестве дорожного полотна, а в отсутствии развязок, — пояснил главе региона депутат Дмитрий Колпаков. — Выехать из этих микрорайонов проблематично, особенно зимой. Для решения вопроса потребуются значительные усилия, возможно с подключением к  федеральным программам».    

Из любой ситуации можно найти выход, убеждены депутаты. Один из примеров — работы по капремонту дороги, которые сейчас ведутся по ул. Оловозаводской. На ремонт требовалась 70 миллионов рублей, такой суммы в бюджете не было. Однако Дмитрий Асанцев и депутат Заксобрания Вениамин Пак смогли объяснить важность проблемы губернатору НСО, и нужная сумма была выделена.

Не менее важно и создание пространств, где жители смогут отдохнуть душой. Так, на Затулинке возле парка аттракционов кипят работы по строительству первого этапа дисперсного парка. Вскоре здесь появятся площадки для отдыха с детьми и проведения мероприятий, сцена, дорожки для прогулок, места для занятий спортом. Каждый из элементов проекта был принят после многократного обсуждения с жителями.

«Такая сложилась практика: прежде чем начинать какой-то новый проект, мы всегда спрашиваем мнение людей, — подчеркивает депутат Совета депутатов Сергей Трубников. — При реализации крупных проектов, например как дисперсный парк, строительство поликлиник, школ, важна совместная конструктивная работа с представителями муниципальной, региональной власти. Сегодня мы затронули такую тему, как создание культурно-досуговых центров. Возможно, мы и тут найдем совместное решение. У нас в Кировском районе порой получаются невероятные проекты».

Владимир Балчугов

2020-08-05
Автор: Шо

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука